Фрикадельки-то уж нам всем знакомы с детства, только мясные, куриные или рыбные . Были еще фрикадельки консервированные на полках магазинов СССР. А овощные фрикадельки вы встречали? А они, между прочим, есть. Сегодня мы предлагаем вам фрикадельки необычные и вряд ли вообще их кто-то видел. Это фрикадельки из баклажанов и кабачков с брынзой. Уже наводит на размышления, но попробовать стоит обязательно, тем более, что у данного блюда есть вариации*.
Об этом позже, а пока:
- Берем баклажаны: 1 большой или парочка средних. Их очищаем и отвариваем. Откидываем на дуршлаг, дадим обтечь и мелко порубим.
- Так же очистим 2 молодых кабачка и так же мелко порубим. Но можно поступить проще: просто прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.
- Луковицы очистим и натираем на терке или прокрутим в той же мясорубке.
- Соединяем лук с баклажанами и кабачками, добавим 0,5 стакана измельченной брынзы, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
Фрикадельки из баклажанов и кабачков — как приготовить:
В сотейник или казан наливаем масло, например оливковое или подсолнечное, и разогреваем. Смесь разделим на равные кусочки размером с грецкий орех и сформируем из них фрикадельки. Обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле до хрустящей корочки.
Примечание:
Кушать их можно в любом виде. Только небольшое уточнение: жарить нужно во фритюре, поэтому масла нужно много, где-то 1,5 стакана.
* Как обещанный ранее вариант это то, что к баклажанно-кабачковому фаршу можно добавить грамм 200-250 мясного фарша из говядины или баранины. Обжарим точно так же, как и без мяса. Но этот вариант нужно подавать горячим, все таки мясо, и подаем оба варианта с зеленым салатом, а также с чесночным или любым томатным соусом. Приятного аппетита!