Супы с крупами
Суп с крупой и бобами с их многочисленными рецептами приготовления можно выделить как отдельную группу супов. Турецкие супы вообще принять готовить без мяса, в лучшем случае на бульоне. Славятся классические заправочные чечевичные супы с томатами, луком, яичным желтком, сливками, молоком и зеленью, а также из фасоли, кукурузы или гороха с рисом и булгуром. Есть крупяные супы и у нас, чтобы узнать как их сварить и получить рецептик достаточно спросить любую домохозяйку или зайти к нам. Популярны гороховый, рисовый, пшенный, гречневый, фасолевый, реже перловый или пшеничная и ячменная похлебки по старинному рецепту. Но в отличии от турок у нас предпочитают приготовить супы из крупы густыми с жареным луком, луково-морковной или мучной пассеровкой, картошкой, а иногда и капустой. Такие супчики достаточно сытные, но деревенские хозяйки все равно предпочтут варить со шкварками из свиного сала или гусиного жира с чесноком. Хотя есть и постные рецепты с пшеничной, ячневой, гречневой или кукурузной крупой. Варить суп с крупой несложно на плите в казане или кастрюле, но если надо приготовить заранее, то отваривают крупу или горох до полуготовности и ставят томиться в духовке в горшочках на ночь. Есть их принято со свежей зеленью, а те кто любит острые супы добавляют перечную пасту или аджику. Специалисты утверждают что для человека очень важно разнообразие в питании… Вот и не ешьте один вид супов, их же много!