Суп с крупой и бобами с их многочисленными рецептами приготовления можно выделить как отдельную группу супов. Турецкие супы вообще принять готовить без мяса, в лучшем случае на бульоне. Славятся классические заправочные чечевичные супы с томатами, луком, яичным желтком, сливками, молоком и зеленью, а также из фасоли, кукурузы или гороха с рисом и булгуром. Есть крупяные супы и у нас, чтобы узнать как их сварить и получить рецептик достаточно спросить любую домохозяйку или зайти к нам. Популярны гороховый, рисовый, пшенный, гречневый, фасолевый, реже перловый или пшеничная и ячменная похлебки по старинному рецепту. Но в отличии от турок у нас предпочитают приготовить супы из крупы густыми с жареным луком, луково-морковной или мучной пассеровкой, картошкой, а иногда и капустой. Такие супчики достаточно сытные, но деревенские хозяйки все равно предпочтут варить со шкварками из свиного сала или гусиного жира с чесноком. Хотя есть и постные рецепты с пшеничной, ячневой, гречневой или кукурузной крупой. Варить суп с крупой несложно на плите в казане или кастрюле, но если надо приготовить заранее, то отваривают крупу или горох до полуготовности и ставят томиться в духовке в горшочках на ночь. Есть их принято со свежей зеленью, а те кто любит острые супы добавляют перечную пасту или аджику. Специалисты утверждают что для человека очень важно разнообразие в питании… Вот и не ешьте один вид супов, их же много!
Вы, пожалуй удивитесь, но его называют «супом бедного бедняка…» Возможно это основано на простоте, ведь никаких особенных продуктов тут нет, как говорится: что по сусекам наскребли — из...
С чечевицей уже все знакомы? Вкусно, не правда ли? Особенно супы. Давайте узнаем какова на вкус томатная похлебка из красной чечевицы с копченой свиной грудинкой, томатами и картофелем,...
Это прекрасный суп, готовьте и даже не задумывайтесь! Вкус — великолепен, а кроме того чечевичный суп-пюре хорошо насыщает несмотря на то что он готовится без мяса. Таковы свойства...
Вы знаете сколько видов кулешей существует на многогранной грешной земле? Вот и я не знаю, но думаю что, как минимум, не один. Что это? Ну если короче, то...
Вообще-то супы из йогурта очень распространены во многих странах и об этом было сказано ранее. А этот йогуртовый суп готовят в Турции на основе йогурта с рисом и...
Как уже можно догадаться еще один классический рецепт супа. Суп простой, вкусный, ничего лишнего, из наполнителей только рис. Но от простоты томатный суп с рисом, который турки традиционно...
Оказывается и перловку можно приготовить вкусно! Но нужно уметь ее готовить и правильно к ней подойти! Давайте попробуем приготовить с ее участием суп по домашнему рецепту. Однако крупа это сытная,...
Слыхали о прелестях турецкой кухни? Говорят, что она одна из самых вкусных: сбалансированная, пряная, ничего лишнего. Турецкий чечевичный суп причем из красной чечевицы интересен тем, кто любит растительный...