Среди домашних заготовок у запасливой хозяйки часто фигурируют салаты, которые она заготавливает на зиму в герметично закупоренных банках, а также различные овощные и грибные закуски и икра. Разумеется хозяйка знает как их приготовить так чтобы они хранились зиму, что-то с пастеризацией, что-то со стерилизацией. Чаще готовят по классическим рецептам, но и импровизация в приготовлении присутствует. Важны не только способы приготовления, но и нарезка ингредиентов. При заготовке консервированных салатов или закусок из грибов и овощей ингредиенты нарезают крупными дольками или ломтиками, а вот на икру мелко рубят или пропускают через мясорубку. Кроме того для приготовления грибных и овощных салатов, закусок и икры используют тушеные, отварные или жареные продукты. Чтобы лучше сохранить их дополняют уксусом или горячим маслом. Очень вкусная икра из жареных грибов, тушеных или запеченных в духовке овощей, кабачковая и баклажанная, со специями, огуречный салат с луком, салат из кабачков и баклажанов с жареным луком, помидоров или ассорти. Не стоит забывать как хороши традиционные лечо, лютеница и турша из болгарского сладкого и острого перца с овощами. Знаете как сделать салаты и закуски на зиму — молодцы, а нет — так подберем нужный рецепт по вашим горячим просьбам! Консервация своими руками — дело хлопотное, но иногда сильно выручает…

029
Блюдо турецкой кухни которое, возможно, пригодится как любителям зеленой фасоли, так и тем кто ее никогда не пробовал. Таких сам встречал и немало. В любом случае лишним не...
045
Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут… баклажаны… квашеные с зеленью, чесноком и острым перцем! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам ответит...
429
Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и...
153
Лечо в нашей бывшей и нынешней стране готовили. И в магазинах покупали при СССР, тогда не страшно было. А все помнят из какой страны эта полюбившаяся многим закуска?...
057
С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской или русской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже далеко за пределами...
8100
Вы сейчас подумали что вам это знакомо… Сложно отрицать, особенно если вы знакомы не только с венгерской кухней, но и с рецептами их заготовок на зиму. Готовили ли...
167
Звучит как-то фантастично и маловероятно не правда ли? Ну жгучий перец и вкусняшка… На самом деле это удивительно только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем...
161
Кто не любить летом поесть спелых сахаристых арбузов? Но это речь об арбузе прямо с бахчи, но ведь есть и другие… Зимой то бахча отдыхает, что же делать?...
583
Этот «деликатес» когда-то наводнял магазины страны, которой больше нет. Но как он выглядит в других странах? Речь пойдет о Франции. Там икра из кабачков готовится с майонезом… Ну...
061
Царская турша — это блюдо овощное, равно как и большинство заготовок на зиму, но готовят ее из сладкого болгарского перца с цветной капустой и морковью. Поэтому одной больше...
6146
Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте...
243
По названию уже поняли откуда ветер дует? Все верно — из Индии. Давайте посмотрим как индусы делают чатни из зеленых помидоров. Вообще чатни это соус, а еще точнее...
1333
Пикули — это одновременно и блюдо, и способ приготовления. То есть соленая или маринованная смесь овощей, корнеплодов и пряностей. Опуская всяческие подробности пикули — это овощное ассорти в...
083
По данному рецепту в Дании добавляют консервант «атамон», тогда консервация хранится годами. Но нужно ли нам это? Думаю нет, мы же в России, поэтому рецепт рассмотрим, но консервант...
077
Настал черед знакомиться с блюдами, а точнее закусками солнечной Болгарии. Некоторые из бывшего СССР были по турпутевкам и вероятно пробовали болгарскую кухню. Но конечно тут же забыли все...