Мясные закуски — это то с чем очень легко переборщить, особенно если кушать очень хочется. Глаза разбежались, здравый смысл пошел на поводу у чревоугодия, буквально один лишний кусочек и основные блюда уже не потребуются, хозяйка в слезах… Возможно из-за малого количества эту смену блюд и назвали закусками, то есть их цель подготовить вас к горячему, ну или хорошо перекусить. Вы удивитесь, но буженина из свинины вареная или запеченная в печи или духовке по классическому русскому рецепту нашпигованная чесноком является холодной закуской! Сейчас ее стали готовить из курицы, индейки и даже говядины. Как приготовить чтобы ваши мясные закуски были вкуснее чем у признанных мастеров кухни? Хм… учится у них и добавлять свое. Именно так вы получите  лучший авторский рецепт любого блюда. Кстати, правильно запечь буженину тоже дано не каждому. Имеет значение подготовка, выбор мяса и температура приготовления. Помимо этого хороши соютма из отварной баранины, копченые, соленые и вяленые колбасы, сало со специями, окорок, пасторма, хамон, соленый гусь, жульены и карпаччо из курицы, индейки, утиной грудки, копченые ребрышки и крылышки, сальтисоны, зельцы, головизна, кучмачи из потрохов или запеченная требуха — все это изобилие наглядно покажет вам как правильно и вкусно ели когда то… Кстати, праздничное узбекское блюдо тандыр барра, он же запеченный фаршированный ягненок, тоже задуман как мясная закуска, хотя в горячем виде его подают как основное блюдо. Превратности кулинарии, что поделаешь… Кстати, немецкий зельц русская и головизна также являются разновидностью студня! Едят эти закусочные вкусности со свежими овощами, маринадами и подходящими соусами. …как много нам открытий чудных готовит нам кулинарии дух…

011
Блюдо достойное царей… На слух конечно вкус не определишь, готовить надо! Вы только вслушайтесь в то что возможно окажется у вас на столе: мясное заливное из откормленной говядины...
018
Интереснейшее, скажу я вам, сочетание в этом блюде, даже у истинных гурмэ брови взлетят домиком и дыхание перехватит от восхищения. Кстати, вполне заслуженно. Много мы едали мясных рулетиков...
022
Ну куда ж без холодца, даже как то неприлично. Только вот такой рецепт я вижу впервые, хотя у меня их немало. Вроде привычный сборный мясной холодец с куриными...
012
(шеф С. Синицын) Хорошей буженины много не бывает и не надо изобретать велосипед чтобы в этом убедиться. Сколько видов на стол не поставь все равно ни крошки не...
131
Интересный вариант паштета, тем более что он занимает среднее положение между привычным паштетом и террином. Мы же любим все вкусное и интересное? Значит и паштет приготовленный из куриной...
020
Быстро, вкусно и особо уметь ничего не надо, особенно если за вас уже все сделали. Ну почти… Конечно ветчина и так вкусная, особенно если кушать хочется, но запеченная...
023
Бывает такое что хочется перекусить особо не заморачиваясь? А то и закусить… Не исключено что все необходимое находится у вас в холодильнике, а еще лучше если вы запасаете...
028
Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд, однако домохозяйки контингент в хорошем смысле беспокойный, все им неймется и именно благодаря им появляются интересные кулинарные кулинарные новинки. Пожаренная по...
026
Красиво звучит, неправда ли? А кроме того еще и выглядит просто сногсшибательно! Правда помимо навыков кулинара, пожалуй, придется проявить еще и талант скульптора, а по другому, несмотря на...
051
Вы из тех людей кто не может пройти мимо бургерной чтобы что-нибудь не купить? На южном отдыхе или в дороге другого выбора нет, но зачем вам это если...
574
Рецепт зародился в следствии кулинарной фантазии и, как итог, получилось весьма интересное блюдо с особенным вкусом. В принципе два готовых блюда соединяем в одно, а что получилось вам...
785
Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика,...
7265
Несмотря на непривычность подобные оладушки достаточно популярны в некоторых регионах. Ну если есть печеночные, то почему бы не быть мясным? Вот по этой самой причине они и появились...
355
Охотничья кухня появилась гораздо раньше нежели современная, поэтому сложно сказать в каком веке появился этот рецепт. Сейчас он, разумеется, имеет немного измененный вид, хотя основной ингредиент остается неизменным....
165
Очередное интересное блюдо для страстных поклонников курицы и если вы относите себя к таковым, то вы как нельзя вовремя открыли наш рецепт. Правда на этот раз вам не...