Мясные закуски — это то с чем очень легко переборщить, особенно если кушать очень хочется. Глаза разбежались, здравый смысл пошел на поводу у чревоугодия, буквально один лишний кусочек и основные блюда уже не потребуются, хозяйка в слезах… Возможно из-за малого количества эту смену блюд и назвали закусками, то есть их цель подготовить вас к горячему, ну или хорошо перекусить. Вы удивитесь, но буженина из свинины вареная или запеченная в печи или духовке по классическому русскому рецепту нашпигованная чесноком является холодной закуской! Сейчас ее стали готовить из курицы, индейки и даже говядины. Как приготовить чтобы ваши мясные закуски были вкуснее чем у признанных мастеров кухни? Хм… учится у них и добавлять свое. Именно так вы получите  лучший авторский рецепт любого блюда. Кстати, правильно запечь буженину тоже дано не каждому. Имеет значение подготовка, выбор мяса и температура приготовления. Помимо этого хороши соютма из отварной баранины, копченые, соленые и вяленые колбасы, сало со специями, окорок, пасторма, хамон, соленый гусь, жульены и карпаччо из курицы, индейки, утиной грудки, копченые ребрышки и крылышки, сальтисоны, зельцы, головизна, кучмачи из потрохов или запеченная требуха — все это изобилие наглядно покажет вам как правильно и вкусно ели когда то… Кстати, праздничное узбекское блюдо тандыр барра, он же запеченный фаршированный ягненок, тоже задуман как мясная закуска, хотя в горячем виде его подают как основное блюдо. Превратности кулинарии, что поделаешь… Кстати, немецкий зельц русская и головизна также являются разновидностью студня! Едят эти закусочные вкусности со свежими овощами, маринадами и подходящими соусами. …как много нам открытий чудных готовит нам кулинарии дух…

550
Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика,...
4129
Несмотря на непривычность подобные оладушки достаточно популярны в некоторых регионах. Ну если есть печеночные, то почему бы не быть мясным? Вот по этой самой причине они и появились...
326
Охотничья кухня появилась гораздо раньше нежели современная, поэтому сложно сказать в каком веке появился этот рецепт. Сейчас он, разумеется, имеет немного измененный вид, хотя основной ингредиент остается неизменным....
147
Очередное интересное блюдо для страстных поклонников курицы и если вы относите себя к таковым, то вы как нельзя вовремя открыли наш рецепт. Правда на этот раз вам не...
428
(шеф Ф. Фатуччи) Об этом изобретении, которое когда-то было вовсе и не кулинарным, в той или иной мере слышали все, а многие даже пробовали и остались довольны… Но...
030
…Есть ли у вас мозги? Нет. А в продаже…? Немного юмора в старом одесском стиле не помешает даже в еде. Только данное блюдо имеет отношение совсем к другой...
1115
У нас это одно из самых распространенных блюд, особенно в праздники, но как мы это делали? Тушку набили в живот, запекли и баста. Увы, сегодня придется поработать, ведь...
0610
Для многих людей существует лишь один вид буженины и называется он «просто буженина». Увы, это заблуждение. Их достаточно для того чтобы не надоесть однообразием. И как же нам...
9167
Вы, наверное, подумали что я вас зову на охоту во время лесного пожара? Да не дай бог, не надо нам такого. А вот приготовить в духовке или на...
272
(шеф Ф.Фатуччи) Вы уже возлюбили высокую кухню, особенно если можете это приготовить у себя дома? Сложновато иногда, но все же воплотимо. Давайте вместе с вами приготовим карпаччо из...
082
Воистину блюдо для любителей мясца! Рулет из мяса свиной лопатки с зеленью и специями… даже звучит уже соблазнительно! А теперь не хотите его приготовить, используя рецепт, в духовке...
186
Вряд ли знакомо, не так ли? А название нашего сайта все помнят? Вот мы и ищем блюда с разных краев Земли. И в мусульманском мире тоже есть много...
142
Так как сейчас спаржи в наших супермаркетах предостаточно, возможно кое-кто обращает на нее внимание. Поэтому обзаведитесь ка на всяких случай парочкой рецептов… Ну мало ли что… Вдруг кто...
148
Название-то, как видно, схожее с «мужужи по-кахетински», мясо так же — свинина, но технология приготовления разная. Да и блюдо все-таки другое. Приготовили то, приготовим и это. Слово незнакомое?...
13858
Все мы уже привыкли что без холодца ни один праздник и Новый Год просто немыслим, а в деревнях особенно. Кстати, вы знали что у кулинарных историков есть разграничения...