Мясные закуски — это то с чем очень легко переборщить, особенно если кушать очень хочется. Глаза разбежались, здравый смысл пошел на поводу у чревоугодия, буквально один лишний кусочек и основные блюда уже не потребуются, хозяйка в слезах… Возможно из-за малого количества эту смену блюд и назвали закусками, то есть их цель подготовить вас к горячему, ну или хорошо перекусить. Вы удивитесь, но буженина из свинины вареная или запеченная в печи или духовке по классическому русскому рецепту нашпигованная чесноком является холодной закуской! Сейчас ее стали готовить из курицы, индейки и даже говядины. Как приготовить чтобы ваши мясные закуски были вкуснее чем у признанных мастеров кухни? Хм… учится у них и добавлять свое. Именно так вы получите лучший авторский рецепт любого блюда. Кстати, правильно запечь буженину тоже дано не каждому. Имеет значение подготовка, выбор мяса и температура приготовления. Помимо этого хороши соютма из отварной баранины, копченые, соленые и вяленые колбасы, сало со специями, окорок, пасторма, хамон, соленый гусь, жульены и карпаччо из курицы, индейки, утиной грудки, копченые ребрышки и крылышки, сальтисоны, зельцы, головизна, кучмачи из потрохов или запеченная требуха — все это изобилие наглядно покажет вам как правильно и вкусно ели когда то… Кстати, праздничное узбекское блюдо тандыр барра, он же запеченный фаршированный ягненок, тоже задуман как мясная закуска, хотя в горячем виде его подают как основное блюдо. Превратности кулинарии, что поделаешь… Кстати, немецкий зельц русская и головизна также являются разновидностью студня! Едят эти закусочные вкусности со свежими овощами, маринадами и подходящими соусами. …как много нам открытий чудных готовит нам кулинарии дух…
У нас это одно из самых распространенных блюд, особенно в праздники, но как мы это делали? Тушку набили в живот, запекли и баста. Увы, сегодня придется поработать, ведь...
Для многих людей существует лишь один вид буженины и называется он «просто буженина». Увы, это заблуждение. Их достаточно для того чтобы не надоесть однообразием. И как же нам...
(шеф Ф.Фатуччи) Вы уже возлюбили высокую кухню, особенно если можете это приготовить у себя дома? Сложновато иногда, но все же воплотимо. Давайте вместе с вами приготовим карпаччо из...
Воистину блюдо для любителей мясца! Рулет из мяса свиной лопатки с зеленью и специями… даже звучит уже соблазнительно! А теперь не хотите его приготовить, используя рецепт, в духовке...
Так как сейчас спаржи в наших супермаркетах предостаточно, возможно кое-кто обращает на нее внимание. Поэтому обзаведитесь ка на всяких случай парочкой рецептов… Ну мало ли что… Вдруг кто...
Название-то, как видно, схожее с «мужужи по-кахетински», мясо так же — свинина, но технология приготовления разная. Да и блюдо все-таки другое. Приготовили то, приготовим и это. Слово незнакомое?...
Все мы уже привыкли что без холодца ни один праздник и Новый Год просто немыслим, а в деревнях особенно. Кстати, вы знали что у кулинарных историков есть разграничения...
Звучит как-то странно… Колбаса и так неплохо идет, а торт вообще ассоциация со сладостью… Так скажут многие. Но если все-таки попробовать это приготовить и съесть? Пожалуй это можно...
Припоминаем, да? Как когда-то, да и сейчас, мы с удовольствием ставим на стол тарелку, где нарезаны ломтики разных разных колбасок и мясопродуктов. Если такая тарелка была на вашем...
Чтобы приготовить печеночный рулет понадобится говяжья печень, рецепт, время и терпение. Тут выдержки хватает не у каждого, но если есть навыки, то для вас это труда не составит....
Любители буженины есть? И наверняка хоть кто-нибудь хотел приготовить ее сам, дома. Найти рецепт невелика сложность — в интернете много чего есть. Но у кого-то руки не дошли,...
Знакомо ли вам старинное блюдо славян с Южного Буга — буженина? Думаю, причем очень близко, она частенько гостит у нас в виде праздничной закуски. А буженина из свинины...
Шикарное, но непростое в приготовлении блюдо, ведь чтобы вкусно приготовить тушку целиком необходимо особое внимание и понимание рецепта. Это же не кусочками на сковороде пожарить! Ягненок фаршированный потрохами...