Лукошко из фарша с грибами и рисом

мясное лукошко из слоеного теста

Красиво звучит, неправда ли? А кроме того еще и выглядит просто сногсшибательно! Правда помимо навыков кулинара, пожалуй, придется проявить еще и талант скульптора, а по другому, несмотря на подробный рецепт, сделать мясное лукошко из слоеного теста с мясным фаршем, рисом и жареными грибами вряд ли получится. Заранее предполагаю что сам процесс приготовления будет весьма увлекательным и по этой самой причине ближайшее время мы с вами проведем безумно увлекательно! Вы готовы причислить себя к лику кулинарных асов? Ну тогда за покупками!

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш: говядина/свинина — на 1 кг
  2. Лесные грибы — 400 гр
  3. Длинный рис — 150 гр
  4. Лук репчатый — 2 головки
  5. Яйца — 2 шт
  6. Панировочные сухари — 2-3 ст.л
  7. Соль и специи
  8. Зелень петрушки и укропа
  9. Слоеное дрожжевое тесто
  10. Сметана — 1 ст.л

Как приготовить:

Вряд ли у домохозяек хватит терпения готовить мясное лукошко на каждый день, это больше праздничная мясная закуска, так что выбирайте праздник! Фарш я делал на основе говядины 700 гр на 300 гр свинины. Ну что поделать если у нас в семье говядину больше любят… Вбиваем яйцо, добавляем соль, специи для фарша и сметану. Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шар.

лукошко из слоеного теста - начинка

Из слоеного теста нарезаем полоски. На фольгу выкладываем полоски теста в виде решетки, частоту делайте на свое усмотрение. На середину ставим мясной шар, лучи из теста огибаем вокруг шара и соединяем еще одной-двумя полосой по окружности. Вот, собственно говоря, лукошко и получилось…

мясное лукошко из слоеного теста

В фарше делаем максимально возможное углубление и обсыпаем лукошко с обеих сторон панировочными сухарями. Каркас обмазываем взбитым яйцом, фольгу также оборачиваем вокруг шара чтобы форма не потерялась и ставим в духовку разогретую до 200℃ на 30 мин.

Начинка:

Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Грибы выбираем меленькие и обжарим их целиком на сливочном масле. Лук нарезаем полукольцами, обваляем в муке и жарим отдельно чтобы он получился румяным и хрустящим. Дополнительно нарежем из теста еще 3 полоски и скрутим их в косичку, изогнем дугой, а края загнем чтобы потом можно было зацепиться. Обмажем ее взбитым яйцом и запечем до красивого цвета.

варка риса

Мясное лукошко из слоеного теста с фаршем, грибами и рисом — сервируем:

Само лукошко и начинка у нас готовы. На дно укладываем отварной рис, на него жареные грибы и сверху хрустящий лук!

Вам может понравиться: «Румяная сочная кюфта»

лукошко из слоеного теста с фаршем, грибами и рисом

Украшаем веточками петрушки и укропа, цепляем ручку за ободок из теста и … ваш торжественный выход, восхищенные взгляды, аплодисменты, а может и признание в любви! Празднуйте со вкусным и красивым блюдом и будьте счастливы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.