Мясные супы самые питательные и наваристые, конкуренты у них, разумеется есть, но в любом случае чтобы кушать вкусный суп с мясом или птицей по любому рецепту просто необходимо знать как его правильно сварить. Правило варки мясного супа — это залог успеха наряду с выбором мяса. А что мы подразумеваем под мясными супами или супами из мяса? По логике это те супы где основой идет мясо… К примеру классическая узбекская шурпа, нарын, машхурда или мастава, азербайджанские бозбаши с говядиной, бараниной, ребрами, фрикадельками и долмой на пару. Варить их следует с добавлением гороха нут, с овощами, картофелем, зеленью, крупами и лапшой. В какой то степени супом можно считать и лагман, ведь там немало бульона. Готовить такие супы можно как в казане на костре, так и в кастрюле на плите в домашних условиях. Есть конечно и классический рецепт шурпы и бозбаша, но есть и более редкие: с потрохами, колбасками хасип или казы, а также с копчеными ребрами или мясом птицы. Все это очень сытные горячие супы, но есть и более легкие, как например настоящий турецкий суп из баранины или ягнятины с рисом, чечевицей, булгуром, фасолью, из головы барашка или с мясным фаршем. По вкусу вам придется и особый суп сваренный из голяшек и разумеется, грузинские чихиртма с курицей и харчо с мясом по старинному рецепту с грецкими орехами. Хороши и вкусны фляки, кулеши, куриная лапша, похлебки и более простые супы с пшеном, гречкой и вермишелью, есть советы домохозяек и рецепты поваров как вкусно и правильно приготовить супы с различным мясом, в том числе со свининой, кониной, гусятиной, домашней уткой или мясным ассорти. Если же вы воспользуетесь этим, то всегда будете сыты и довольны!
Морковку в супы мы часто добавляем, практически ни одна зажарка без нее не обойдется. Но сегодня готовить суп мы будем именно из моркови, однако это не значит что...
А вы наивные думали что лагман он и в Африке лапша с мясом? Ни в коем случае! Лагман ,,Важду» по узбекски — ташкентский рецепт, а способ приготовления соуса...
Что, по статусу не подходит? Такой суп называют — фляки, а их под названием «господарские», согласно фильму «Мастер и Маргарита» подавались в ресторане «Грибоедов». То есть опускаем ненужные...
Бозартму по-грузински мы с вами уже готовили, но из птицы, теперь же нас манит вкусами бозартма из баранины. Причем лучше использовать мясо молодого барашка. Блюдо должно быть с...
Суп по своему содержанию достаточно простой и легкий, несмотря на то что готовится из мяса баранины. Возможно потому что на свадьбах кроме супа еще есть много блюд. По...
Что такое суп это понятно, а вот что такое тархана придется прояснить, мы обязательно это сделаем, но немного позже. Вообще это вкусный и необычный суп с мясным фаршем...
Поскольку все мы любим вкусно кушать может попробуем найти денек и пообедаем по-грузински? Большинство из нас привыкли на обед есть суп. Но вот незадача: блюда, которые принято называть...
Еще один суп незнакомый нам, а их еще много, хотя состав продуктов возможно похож на суп из другой тюркоязычной страны, но все же именно по этому рецепту с...
Телячьи мозги вполне доступный продукт, ведь телятину и говядину продают на наших рынках, а телят без головы вроде как и не бывает, но возможно придется договариваться с мясниками....
Турция, «все включено» — это слышал любой россиянин, а что еще мы знаем о Турции? А о турецкой кухне? А о супах в частности? Например вкусный суп по-турецки...
Обед обедом, а этот самый обед состоит из одного, но очень разнообразного блюда, большая часть которого готовится на пару бульона. Стало быть чтоб приготовить это блюдо нужна знакомая...
Этот легкий суп уже давно известен за пределами Турции и готовят его предпочтительно из ягненка. В теории можно и из молодой баранины, только это будет немного другой вкус,...
Этот густой и сытный супчик скорее всего переняли из Азербайджана где традиционно используют горох нут. Но в отличии от родоначальника, по грузинскому рецепту бозбаш из баранины варят с...