Мясные супы самые питательные и наваристые, конкуренты у них, разумеется есть, но в любом случае чтобы кушать вкусный суп с мясом или птицей по любому рецепту просто необходимо знать как его правильно сварить. Правило варки мясного супа — это залог успеха наряду с выбором мяса. А что мы подразумеваем под мясными супами или супами из мяса? По логике это те супы где основой идет мясо… К примеру классическая узбекская шурпа, нарын, машхурда или мастава, азербайджанские бозбаши с говядиной, бараниной, ребрами, фрикадельками и долмой на пару. Варить их следует с добавлением гороха нут, с овощами, картофелем, зеленью, крупами и лапшой. В какой то степени супом можно считать и лагман, ведь там немало бульона. Готовить такие супы можно как в казане на костре, так и в кастрюле на плите в домашних условиях. Есть конечно и классический рецепт шурпы и бозбаша, но есть и более редкие: с потрохами, колбасками хасип или казы, а также с копчеными ребрами или мясом птицы. Все это очень сытные горячие супы, но есть и более легкие, как например настоящий турецкий суп из баранины или ягнятины с рисом, чечевицей, булгуром, фасолью, из головы барашка или с мясным фаршем. По вкусу вам придется и особый суп сваренный из голяшек и разумеется, грузинские чихиртма с курицей и харчо с мясом по старинному рецепту с грецкими орехами. Хороши и вкусны фляки, кулеши, куриная лапша, похлебки и более простые супы с пшеном, гречкой и вермишелью, есть советы домохозяек и рецепты поваров как вкусно и правильно приготовить супы с различным мясом, в том числе со свининой, кониной, гусятиной, домашней уткой или мясным ассорти. Если же вы воспользуетесь этим, то всегда будете сыты и довольны!

113
Несмотря на то что дедушки с бабушками со стороны обоих родителей щедро откармливали меня летом окрошками, такой точно не было, поэтому я и не скажу каких времен этот...
217
Скорее всего это первое слово, которое нам приходит в голову при наступлении лета. Конечно это окрошка! Во все времена ее любили, особенно на настоящем деревенском квасе, кстати, моя...
444
Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и зеленым луком на настоящем...
453
Первый вопрос который читается в глазах: «а что такое кифта…?» А это то же самое что и кюфта, только узбекская, то есть тефтели или большие фрикадельки, а стало...
649
Название впечатляющее и мне также как и вам, а я не менее любопытен, захотелось узнать что же это… Набор ингредиентов меня порядком смутил, ну не принято у нас...
472
С чечевицей уже все знакомы? Вкусно, не правда ли? Особенно супы. Давайте узнаем какова на вкус томатная похлебка из красной чечевицы с копченой свиной грудинкой, томатами и картофелем,...
1551
Гуляш нам всем знаком с раннего детства, только совсем другой и он далек от идеала. Нас же с вами интересует гуляш по-венгерски из говядины и, разумеется, обязательно с...
21154
Как и любой другой рассольник, домашний, который кстати, мы будем готовить со свининой и свежей капустой, имеет свои особенности приготовления, что является вполне понятным, иначе все блюда были...
2102
Всем привет! Все когда то в первый раз подходят к кухонной плите, ну согласитесь что уметь готовить, хотя бы немного, надо уметь каждому. А если уж научиться готовить...
148
Понимаете что это? Хоть раз встречали подобное? Вряд ли, если только не жили в Средней Азии, там это блюдо является сезонным, но готовить можно в любое время. Видов...
3366
Морковку в супы мы часто добавляем, практически ни одна зажарка без нее не обойдется. Но сегодня готовить суп мы будем именно из моркови, однако это не значит что...
1266
А вы наивные думали что лагман он и в Африке лапша с мясом? Ни в коем случае! Лагман «Важду» по узбекски — ташкентский рецепт, а способ приготовления соуса...
193
Что, по статусу не подходит? Такой суп называют — фляки, а их под названием «господарские», согласно фильму «Мастер и Маргарита» подавались в ресторане «Грибоедов». То есть опускаем ненужные...
080
Те кто знает — пожмет плечами, а те кто не знает спросит, а что же в ней загадочного?» А вы хотя бы знаете что это? И многие ли...
154
Бозартму по-грузински мы с вами уже готовили, но из птицы, теперь же нас манит вкусами бозартма из баранины. Причем лучше использовать мясо молодого барашка. Блюдо должно быть с...