Вы собираетесь варить варенье к чаю или на зиму, а вместе с ним джемы, конфитюры желе? И рецепт варки варенья у вас свой, семейный, укрепившийся годами и традициями? Или все таки вы решили своими руками сделать это в первый раз? Узнать как правильно сварить вкусное варенье или конфитюр не проблема, хорош и классический рецепт приготовления и старинный без сахара, ведь раньше для этого использовали стевию. Сейчас же джемы, варенье, домашнее повидло и все остальное варят с сахаром, есть быстрое варенье-пятиминутка, есть длительного приготовления для долгого хранения с герметизацией и стерилизацией, есть и особый шведский способ приготовления — силт, без всякой стерилизации. Для варки используют большие кастрюли или тазы, после чего разливают в банки. Приготовить можно из любых фруктов и ягод: клубничное и малиновое по бабушкиному рецепту, из вишни, черешни, абрикосов с косточками и без косточек, из груш, яблок, инжира, рябины, граната, цитрусовых, брусники, клюквы, дыни, арбузных корок и всех остальных или ассорти. Кроме того фрукты и ягоды заготавливают в домашних условиях целиком или половинками проваривая их в сиропе с ванилью, бадьяном, цветами, и пряными травами, такое варенье получается очень ароматным. Отличное варенье из одуванчиков, лепестков роз, шиповника, сосновых шишек, ореховое лесных орехов и даже овощей: на Кавказе делают из баклажанов, помидоров, моркови, огурцов, тыквы, зеленых грецких орехов, кстати, морковное и тыквенное варенье варят и у нас. При приготовлении желе ингредиенты с сахаром томят до превращения в кашеобразную массу, но при это очень редко русские добавляют загустители, этим грешит европейская кухня. Очень вкусное и красивое желе получается из айвы, яблочно-рябиновое, грушевое, банановое, а кроме того попробуйте традиционный праздничный мармелад из цитрусовых, его готовят на Рождество, или из крыжовника. Конфитюры же это некое сочетание варенья и желе, с агар-агаром, пектином, причем обязательно с кусочками фруктов или ягод, а иногда и целыми, подавать его можно к чаю или как десерт. Повидло же в большинстве своем это протертое фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром. Чаще оно было сливовое, яблочное, вишневое, кизиловое, персиковое, клюквенное с добавлением лимонной кислоты и без консервации. Выбирайте любой рецепт, варите ореховое, фруктовое, ягодное, овощное, смешанное, сладкие заготовки всегда пригодятся!
Вряд ли такое варенье варили наши бабушки, рецепт более современный, но от этого не менее интересный. По крайней мере варенье из лесной малины с абрикосами и киви заслуживает...
Кусты ломятся от сочных ягод, а мы, как в детстве, рвем прямо с куста и кладем в рот! Чумазые, но счастливые… Наелись? Тогда пришел наш час варить варенье...
Лето в разгаре, вкусняшки идут полным ходом… Искал чем бы себя удивить, да вас заодно порадовать ибо классическим черешневым вареньем все уже пресытились. Попалось на глаза варенье из...
В памяти сразу же всплывает варенье любимой бабушки, ничто с ним не сравнится! Как бы вы хорошо не умели, а бабушкино все равно вкуснее. Или все таки попробуем,...
Не вздыхайте тяжко, рецепт проще некуда. Вы, кстати, ревень-то вообще любите? Если — да, то домашнее варенье из стеблей ревеня вам зайдет на «ура», ну а если нет...
Для того чтобы вы захотели приготовить это желе нужно быть не только сладкоежкой, но и любить гранат. Мы больше всего привыкли есть его в свежем виде и пить...
Вы, я полагаю, впечатлены? То вроде как ананасы с шампанским, а тут апельсиновый джем… В Италии, разумеется, его готовят дома на зиму, еще и с соком лимона и...
Сезон арбузов в разгаре, а то и уже к концу подходит и бахчи просто усыпаны арбузами всех сортов… Любители поди объелись, но хотят еще и морщат лоб в...
Сливами мы порой объедались до треска в животе, особенно свежей, прямо с дерева… А потом мама и бабушка что-то там начинали из нее делать… Мы не всегда интересовались...
М-да, луково-яблочное варенье даже звучит для нас как-то непривычно, да и пробовать не каждый захочет… Хотя вы еще не весь состав изучили, не исключено что по вкусу придется!...
Не знаю насколько распространен крыжовник в скандинавских странах, но рецепт приписан именно им. Но при этом крыжовника так же много в некоторых регионах нашей страны, поэтому данное лакомство...
Варенье у нас сегодня не просто из абрикосов с сахаром, а еще и с лимоном. Причем имеющее весьма необычный привкус, отличный от классики. Еще с одним интересным нюансом...
Интересный такой рецептик.. Полагаю взрослую часть армии сладкоежек он впечатлит по полной. Крыжовник в сладкой ромовой заливке с душистой мелиссой и ванилью приготовленный по традиционному рецепту вполне пригодится...
Вполне возможно, что во времена древних викингов именно таким ароматным вареньем потчевали саму королеву Брунхгильду… Но это в Норвегии, а у нас в каждом доме своя «королева», причем...