Это интересно
Еда, ее приготовление, как и все интересное, тоже опутана тайнами и легендами, но тем и интереснее. Здесь же можно услышать нестандартные советы, факты, лайфхаки, кулинарные тайны от домохозяек и признанных шеф-поваров и корифеев кухни, истории о появлении некоторых блюд, классических пряностей, продуктов, национальных традициях и даже таинственные истории которые помогут вам приготовить вкусно и правильно. В общем все чем так привлекает кулинария. Все это — просто интересно и полезно! Вам же любопытно узнать как появился, плов, вино, хлеб, как стали использовать специи, а также кулинарные традиции разных народов? У вас есть такая возможность!
Никто не задумывался о том почему мы называем пасхой то что по идее называется куличом? Ведь между этими двумя изделиями есть существенная разница и это — основной ингредиент!...
Спросите, а разве бывает неправильная? Вряд ли. Но бывает неправильно подобранная или та которая вам не нужна. Когда мы пьем минералку? А всегда когда хотим пить… Однако те...
Любопытство уже распирает? Это хорошо. Однако почему же именно для женщин? А кто у нас больше всех мечтает похудеть, но при этом что-нибудь такое съесть? Еще и вкусненькое?...
Вы же все знаете что это такое? Ну рыбка там, картошечка, помидорки… А вот и нет! Это современное понятие. Ухой стал именно рыбный бульон лишь в конце 17-го...
Прежде чем готовить крашеные яйца на Пасху, нужно усвоить некоторые тонкости. Также не лишним будет узнать что они не одинаковы. Пасхальные яйца раскрашиваются по разному и более того...
Как только Пасха на порог — люди начинают скупать яйца, причем белые, и бегать в поисках краски. А тем временем краска для яиц на Пасху лежит в каждом...
К наступлению Пасхи обязательно все красят яйца. Сейчас их уже можно и купить, но это делают не все. Так как же красиво покрасить яйца в домашних условиях? Самый...
Говорят, что если знают двое, то это уже никакой не секрет. То, о чем пойдет речь, знают и повара, и домашние хозяйки, но увы… далеко не все. Да...
Какое из этих слов вам знакомо? Скорее всего — долма, а вот толма знакомо уже меньшему кругу. Не стоит лихорадочно листать различные википедии — это одно и то...
А вот на очереди и «небыстрая» бастурма, ведь быструю мы уже рассмотрели. На месте стоять не будем, продвигаемся вглубь кулинарного разнообразия. Конкретные рецепты вы увидите в тематических статьях....
Вроде бы хлеб как хлеб, но сколько таинства в этом слове… Его не готовили просто на обед, хотя в старые времена почти весь хлеб имел вид каравая. Но...
Шафран, а что это такое? На рынке в лотках со специями много «шафранов» лежит. Часть покупателей вообще не знает что это, да и продавцы не отстают, частенько рассказывают,...
Как и какие манты готовить мы расскажем непосредственно в рецептах, только здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о разновидностях, способах ручной лепки...
«Икра черная, икра красная…», о заморской, она же баклажанная, сегодня речи не идет. Сейчас нас интересует как икру выбрать. При упоминании об икре многие начинают сокрушенно качать головой...
Мантоварка, более правильно — манты-каскан, все это известно многим. Название не повлияет на вкус и качество еды. Бывает что просто не знают пароварка им нужна или все таки...