Кремы
Кондитерские кремы используют не только для приготовления тортов и пирожных, еще их можно приготовить своими руками как самостоятельный десерт, а если уж десерт, то он должен быть украшенный. Украсить можно ягодами, фруктами, листьями свежей мяты и всем чем фантазия подскажет. Разумеется разные рецепты и ингредиенты. Все знают как сделать дома взбитый миксером белковый крем с сахаром для начинки или классический масляный на основе сливочного масла со сливками. Популярен заварной, сливочный, кофейный, творожный, лимонный, ореховый, шоколадный. Все они имеют одну основу: масло, сливки, яйца, а вот добавки придающие вкус, чаще и есть тот самый секрет кондитеров который и делает их великими. Холодные воздушные крема готовить несколько проще: компоненты достаточно смешать и взбить, а вот заварные… есть тонкости как его сварить чтобы получить тут самую нежную кремовую консистенцию. Похожими способами готовят молочные и шоколадные кремы, а вот сметанные готовят по аналогии с белковыми. Можно сделать крем с желатином, фруктовым или ягодным пюре, мукой, кофе, какао и не помешает использовать пряности: розовый перец, корицу, мускатный орех, все зависит от рецепта и кухни, где-то крем сладкий, а где-то пряный. Десерты из крема легкие, воздушные, хотя есть и исключения, их цель — доставить наслаждение…