Сливочный соус, а также все молочные и кисломолочные между собой находятся в определенной степени родства, «родитель» то у них один — молоко! Многие из них нам давно известны, разница лишь в том что к основе добавляют один или несколько ингредиентов, готовить их можно горячим и холодным способом. Чтобы сделать кавказский соус из мацони или кефира достаточно добавить зелень, чеснок или молотые орехи. Несколько рецептов приготовления имеет и сметанный соус, чаще его готовят с с хреном, чесноком и горчицей. Все это соусы холодные, к коим можно отнести и классический рецепт майонеза. Вряд ли майонез, тартар или руи для буйабеса можно отнести к сливочным, он скорее масляный, готовят его из растительного масла и яиц, но ведь и яйца входят в состав многих соусов. А как же приготовить соусы из молока, сливок или взбитого сливочного масла… Хороший вариант это с обжаренной на сухой сковороде или на сливочном масле мукой, луком и специями. Добавим мускатный орех и, опуская всяческие ненужные подробности, получаем любимый домохозяйками сливочный соус — бешамель! Немного другое рождение имеют горячие французские соусы: знаменитый Кафе де Пари, голландез, бернез, шорон… Вы же знаете как сварить старинный голландский соус? Правильно, на водяной бане! Остальные можно в кастрюле или сотейнике. А как красив сливочный соус томленый в духовке… Да и много еще кулинарных рецептов чудных могут вам поведать хитрые русские и европейские повара, ибо их фантазия постоянно в работе, производит что-то новое, а приготовление соусов идет своим чередом…

083
Таких соусов немало. По крайней мере уж точно не один. Не исключено что даже каждая хозяйка хочет чем-то отличиться и придумывает свой, лишь ей одной известный ингредиент. А...
043
Один из самых простых соусов в плане приготовления — это соус из йогурта с зеленью петрушки, кинзы и укропа. Однако он также один из самых вкусных и универсальных....
033
И этот соус знаком нашим гражданам, в магазинах его полно и покупают его немало людей. Но на бутылочке этого соуса в составе присутствует буковка «Е» с циферкой… А...
028
Начнем с небольших превратностей судьбы: этот яично-масляный соус, как и большинство, французский и к Голландии отношение имеет чисто символическое. Любая история порождает легенды, а легенды, в свою очередь,...
046
Любите рыбу на пару? Ну или обжаренную? А знаете о том что с соусом вкуснее? Значит надо к нашей рыбе приготовить простой и вкусный соус, почему бы не...
073
Вот и еще один малознакомый широкому кругу рецепт соуса, а может и вообще незнакомый. А ведь где-то соус из мацони очень распространен. Также он бывает с различными добавками,...
136
Именно такую вариацию зеленого соуса я нигде не встречал. Стало быть существует как минимум на один рецепт больше. А посему и соус из свежего укропа с лимонным соком,...
020
Бешамель — слово знакомое многим, в частности любителям лазаньи, где наряду с «болоньезе» этот классический белый соус играет важную роль. Некоторые хозяйки пытаются готовить лазанью дома, но некоторые...
1111
Кафе де Пари — это соус в основном предназначен для мяса, а в идеале — для жирного мяса. Так что если вы любитель жареной свининки, то этот соус...