Маринование, в нашем случае овощей, грибов, ягод и фруктов, это такой же кулинарный прием как соление или варка, только служит для приготовления быстрых закусок или заготовок на зиму. Чтобы что-то мариновать надо знать как приготовить маринад и подготовить ингредиенты. Овощи рекомендуется бланшировать, грибы отварить, а фрукты и ягоды можно сырыми, просто залить горячим маринадом. Самые лучшие рецепты приготовления это русские классические и старинные традиционные кавказские, они же самые вкусные, но есть и европейские! Маринады можно сделать острые, кислые и пряные, готовить их можно с уксусом, яблочным или виноградным, лимонным соком, специями, листьями смородины, дуба, винограда, малины, хрена. При варке маринада обязательно используют соль, сахар, черный, душистый или красный острый перец, зерна горчицы, гвоздику, корицу, лавровый лист, лук, чеснок. Готовить ингредиенты можно как целиком, так и нарезанные. Вы еще не знаете что и как мариновать и находитесь на распутье? Маринуйте все: морковь, капусту со свеклой, тыкву, болгарский перец, огурцы, помидоры в яблочном соке, кабачки, жемчужный лук, баклажаны, зеленую фасоль, можно в ассорти с грибами и ягодами. Попробуйте маринованные сливы, перцы и патиссоны по старинному азербайджанскому рецепту, помидоры в остром маринаде с острым перцем, хрустящие огурчики… не забудьте инжир, персики приготовленные в сладком маринаде или клубнику с лимоном и бальзамическом уксусе… Вкус сильно зависит от количества уксуса и специй, для лучшего хранения иногда используют нерафинированное масло как заливку, а уж применение овощных, грибных и фруктовых маринадов очень широкое, чаще как закуски. Обязательно приготовьте пикули из цветной капусты с белым уксусом по особому рецепту, в зависимости от рецепта банки закупоривают с последующей стерилизацией, пастеризацией или без нее, главное не забудьте сварить вкусный маринад, причем правильно, выбрать продукты и получите лучшие маринованные блюда на праздничный стол! Как видите маринование охватывает немалую часть заготовок на зиму, включая мясо и рыбу, имейте это ввиду и пользуйтесь на здоровье тем что наши предки отлаживали веками.

021
Многие считают что заготавливать на зиму можно только в летний сезон, однако мы забываем при поздние овощи и фрукты. Они, между прочим, тоже вкусные! Вы как относитесь к...
026
Чеснок маринуют во многих странах, но везде по разному и с разной целью. Зубчики чеснока маринованные в двойном маринаде, уксусном и соевом, фишка корейской кухни, там их подают...
033
Вам нравится как выглядит брюссельская капуста? Пожалуй даже как-то романтично, не правда ли? Красивая гроздь из маленьких кочанчиков… Смотришь и думаешь: » вкусная наверное…» Мысль верная. Брюссельская капуста...
027
Экзотика… Туристы посетившие Таиланд имели возможность поесть этого похожего на дыню фрукта и, между прочим даже появились почитатели. Интересная деталь: плод дынного дерева с ароматом малины… Кстати, на...
023
В современных реалиях люди задаются вопросом зачем мариновать если свежие овощи и фрукты круглый год… Ну может для того чтобы наслаждаться разными вкусами одного и того же продукта?...
028
Это простой рецепт для тех кто больше любит готовить своими руками нежели покупать в магазине. Любителей оливок у нас немало, поэтому пригодится. Правда маринад немного необычный, в отличии...
043
Насколько необходима подобная заготовка это уже решает пусть лично каждый. Вкусы, как и сами люди, все разные, да и кулинарные предпочтения тоже. Маринованный по традиционному рецепту болгарской кухни...
227
Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и...
229
Благодаря необычной расцветке краснокочанная капуста эффектно выделяется среди других пригодных для маринования продуктов. А красная капуста маринованная со сливами и специями имеет еще необычный интересный вкус. Мы тоже...
015
Даже не знаю что вам рассказать об этой любимой со времен СССР рыбке… Вы тоже так считаете и уверены что знаете и умеете все? Хм… А знаете ли...
022
Интересно, интересненько… А мы то с вами грешным делом уже решили что нам известны все рецепты приготовления картошки! И чего это солнечные португальцы с нами не согласны? Квасить...
017
У меня немало знакомых которые абсолютно не видят разницы между рецептами разных стран. Ну баклажаны, ну маринованные… но ведь приготовленные по итальянскому рецепту с перцем чили в белом...
017
Любители истории любят патиссоны? А если они вкусные? Тогда они уже догадались о чем речь, правда всего лишь версия названия, а где правда? На данный момент правда в...
136
Слив в России тоже немало, поэтому и этот рецепт приготовления, особенно старинный, может вполне сгодиться. В Дании пряные сливы задуманы как гарнир к жаренному мясу, что для нас...
013
Оговоримся сразу, что салат не который режут под рюмочку к ужину, хотя подходит идеально. А тот самый салат из огурцов с луком и стеблем сельдерея который закрывают на...