Красная капуста в аристократическом маринаде

красная капуста в греческом маринаде

Что вы так удивились? Думаете что аристократическими могут быть только профили и манеры? Вы для начала изучите состав благородных ингредиентов из которых мы будем готовить маринад по рецепту греческой кухни, тогда и все вопросы отпадут. А уж насколько неподражаемо вкусной получается обычная красная капуста в греческом маринаде из белого уксуса, вина с медом, специями и курагой даже в бурных фантазиях придумать невозможно. Выход один — готовить! И лишь тогда тайное станет явным… Хм… А красиво звучит!

Ингредиенты:

  1. Краснокочанная капуста — 1 кг
  2. Морская соль — 2 ст.л
  3. Семена фенхеля — 2 ст.л

Для маринада:

  1. Белый уксус — 1 л
  2. Вода — 1,5 стакана
  3. Белое сухое вино — 100 мл
  4. Мед — 3 ст.л
  5. Корица — 2 палочки
  6. Гвоздика — 8 бутонов
  7. Лавровый лист — 4 шт
  8. Черный перец горошком — 2 ст.л
  9. Кориандр — 2 ст.л
  10. Курага — 4-5 шт

Подготовка капусты:

Снимаем верхние листья и удалим кочерыжку. Шинкуем привычным для вас способом, перекладываем в кастрюлю, солим и перемешиваем.

подготовка капусты

Варим маринад:

Все пряности и мелко порезанную курагу заливаем водой и после закипания варим на малом огне 10-12 мин. В конце добавляем мед, вино и уксус. Снимаем с огня и дадим остыть 12-15 мин.

греческий маринад

Красная капуста в греческом маринаде — закрываем:

С капусты обязательно сливаем весь сок, приправим фенхелем, перемешаем и переложим в две литровые банки.

Красная капуста в греческом маринаде - закрываем

Остывший маринад процеживаем и заливаем капусту. Пожалуй далее все как у нас: плотно закупориваем и убираем в темное прохладное место. Через неделю капуста будет готова сорвать аплодисменты, однако храниться при таких условиях может и до года.

красная капуста в греческом маринаде

Рекомендация:

При подаче красную маринованную капусточку следует заправить оливковым маслом и уплетать за обе щеки! Отличная закуска между прочим…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Греческая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Егор

    Отлично

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.