Что вы так удивились? Думаете что аристократическими могут быть только профили и манеры? Вы для начала изучите состав благородных ингредиентов из которых мы будем готовить маринад по рецепту греческой кухни, тогда и все вопросы отпадут. А уж насколько неподражаемо вкусной получается обычная красная капуста в греческом маринаде из белого уксуса, вина с медом, специями и курагой даже в бурных фантазиях придумать невозможно. Выход один — готовить! И лишь тогда тайное станет явным… Хм… А красиво звучит!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Морская соль — 2 ст.л
- Семена фенхеля — 2 ст.л
Для маринада:
- Белый уксус — 1 л
- Вода — 1,5 стакана
- Белое сухое вино — 100 мл
- Мед — 3 ст.л
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 8 бутонов
- Лавровый лист — 4 шт
- Черный перец горошком — 2 ст.л
- Кориандр — 2 ст.л
- Курага — 4-5 шт
Подготовка капусты:
Снимаем верхние листья и удалим кочерыжку. Шинкуем привычным для вас способом, перекладываем в кастрюлю, солим и перемешиваем.

Варим маринад:
Все пряности и мелко порезанную курагу заливаем водой и после закипания варим на малом огне 10-12 мин. В конце добавляем мед, вино и уксус. Снимаем с огня и дадим остыть 12-15 мин.

Красная капуста в греческом маринаде — закрываем:
С капусты обязательно сливаем весь сок, приправим фенхелем, перемешаем и переложим в две литровые банки.

Остывший маринад процеживаем и заливаем капусту. Пожалуй далее все как у нас: плотно закупориваем и убираем в темное прохладное место. Через неделю капуста будет готова сорвать аплодисменты, однако храниться при таких условиях может и до года.

Рекомендация:
При подаче красную маринованную капусточку следует заправить оливковым маслом и уплетать за обе щеки! Отличная закуска между прочим…
Отлично