Рыбные соусы
Рыбные соусы больше распространены в Юго-Восточной Азии, как например знаменитый ферментированный вьетнамский или корейский рыбный соус из сырой рыбы с солью. Его выдерживают годами, классический рецепт приготовления простой, но сделать его своими руками в домашних условиях очень сложно, пробовать не советую… Европейцы больше готовят рыбные и креветочные соусы горячим способом, очень известный турецкий рыбный соус из анчоусов, кстати вустерский соус тоже готовится на их основе. Но какой же соус сможем приготовить мы, да и как? Хорош горячий соус из вареной белой рыбы со сливками, но его нужно варить, готовить хоть и небыстро, но и несложно, и с помощью трав и специй он становится таким вкусным что можно просто макать в него хлеб и есть! К чему его подать? Отлично идет к пасте, отварному картофелю и рису, рыбным котлетам и тефтелям, а можно по секрету использовать как заправку для рыбного супа. Это уже не классика, а эксперименты с кулинарными рецептами только приветствуются. К рыбным можно отнести белый рыбный соус с мукой приготовленный на рыбном бульоне, а также холодный из соленой рыбы с вялеными томатами, овощами и зеленью которые стоит перемолоть блендером. А если вы сможете придумать свой, авторский, то поделитесь им с нами…