Баранки и бублики
Баранки и бублики — выпечка к чаю как минимум со времен царской России. Между прочим возле каждого уличного самовара обязательно висели огромные связки разных баранок. Помните приглашение: «приходи на чай с баранками»? Разница между ними только в рецепте теста: баранки делают из самого обычного теста на воде, были они лимонные, горчичные, сахарные, с маком… Домашнее чаепитие с ними приобретало романтический характер. Бублики же более мягкие и нежные, по классическому рецепту они изготавливались из сдобного теста на дрожжах и молоке, с маком, корицей, с сахаром, масленые. Можно сделать и бублик с начинкой, чаще всего с творогом, но с ягодами и фруктами тоже получались очень вкусные. Как же такие приготовить? Ну разумеется испечь в духовке! Для вас очень важно правильно вымесить тесто, а какой выбрать рецепт — уже дело вкуса. Многие современные домохозяйки уже приноровились стряпать баранки в домашних условиях, нюансы есть разные, и они иногда делятся своими секретами, что существенно облегчит жизнь вам. Аналоги есть и в восточной кухне: там готовят особые бублики — гуштнон, из пресного теста с мясной начинкой из рубленого мяса баранины или говядины с луком и специями, запеченные по традиционному рецепту в тандыре. Виды бубликов и баранок могут быть абсолютно разными, как и рецепты приготовления, главное что вы сделаете их своими руками, а потом несите их все на стол, горячие, румяные, ароматные, будем выяснять чьи самые вкусные!