Баранки и бублики — выпечка к чаю как минимум со времен царской России. Между прочим возле каждого уличного самовара обязательно висели огромные связки разных баранок. Помните приглашение: «приходи на чай с баранками»? Разница между ними только в рецепте теста: баранки делают из самого обычного теста на воде, были они лимонные, горчичные, сахарные, с маком… Домашнее чаепитие с ними приобретало романтический характер. Бублики же более мягкие и нежные, по классическому рецепту они изготавливались из сдобного теста на дрожжах и молоке, с маком, корицей, с сахаром, масленые. Можно сделать и бублик с начинкой, чаще всего с творогом, но с ягодами и фруктами тоже получались очень вкусные. Как же такие приготовить? Ну разумеется испечь в духовке! Для вас очень важно правильно вымесить тесто, а какой выбрать рецепт — уже дело вкуса. Многие современные домохозяйки уже приноровились стряпать баранки  в домашних условиях, нюансы есть разные, и они иногда делятся своими секретами, что существенно облегчит жизнь вам. Аналоги есть и в восточной кухне: там готовят особые бублики — гуштнон, из пресного теста с мясной начинкой из рубленого мяса баранины или говядины с луком и специями, запеченные по традиционному рецепту в тандыре. Виды бубликов и баранок могут быть абсолютно разными, как и рецепты приготовления, главное что вы сделаете их своими руками, а потом несите их все на стол, горячие, румяные, ароматные, будем выяснять чьи самые вкусные!

01
Бублики то конечно масленые, но их отличие от заварных это то что они из дрожжевого теста. Выпекаются такие бублики с маком. Точнее с зернами мака, а любители такой...
06
Может чайку с баранками для разгона? Домашние баранки мы тоже любим, и не меньше бубликов, но и тут прежде чем запечь даже самые простые баранки с сахаром в...
03
Уже никто не вспомнит где и когда он видел такие бублики. Если только до революции на русских ярмарках. Возможно и сейчас их можно найти в современных пекарнях. Ценился...