Домашние заготовки из домашней птицы и дичи на зиму распространены не меньше чем мясные, их рецепты приготовления, традиционные и классические, сформировывались веками. А в деревнях еще помнят как приготовить правильный рассол, подобрать нужные специи и подготовить птицу, в городах же это могут сделать лишь те кто имеет дачу и коптильню, остальные же предпочитают купить или находят способы коптить в домашней духовке. Разучились своими руками что- то делать… Сушеную птицу заготавливают редко, в основном копченую, иногда соленую, вяленую или маринованную. В домашних условиях солить можно гуся или уток, вялить и коптить предпочитают кур, индейку, дикую птицу. А вот вялят больше дичь, но кто-то уже приспособился вкусно вялить и домашнюю птицу. Где-то делают карпаччо, ветчину, буженину из курицы, индейки, утиной грудки, замораживают целиком, готовят горячего и холодного копчения. Запасы и заготовки из птицы на зиму можно делать как целыми тушками, так и частями: окорочка, крылышки, грудки, также из птицы делают и консервы, например вкусную тушенку в собственном соку, ее обязательно подвергают стерилизации. Раньше это делали из-за отсутствия холодильников, забоя и добычи лишь в определенное время, сейчас же больше как деликатесы к праздничному столу, закуски к пиву или непредвиденный случай. В общем — все для вашего удовольствия, заготавливайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом копченостей и вяленого мяса!

011
Никто же не откажется от домашних деликатесов, особенно в праздник? Ну правильно, зачем идти в магазин когда все можно сделать своими руками… Так даже вкуснее, тем более что...
052
Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать...