Супы давно называют первыми блюдами, но кому же мы этим обязаны? Скорее всего советским медикам-диетологам составлявшим сомнительное меню советского гражданина… Есть такие супы после которых уже ничего не требуется, пример тому оригинальный грузинский харчо, то есть де-факто это самостоятельное блюдо в огромном ассортименте, их в старые времена принято было подавать на званые обеды в царских дворцах и их обязательно ели простые люди. Есть простые в приготовлении, такие как хлебный суп, тюря, похлебки, мучная болтушка, есть и более серьезные и сложные. Само название пришло из французского языка, как и наше слово «уха» в старину означало: отвар или варево, далее супом стали называть любые жидкие блюда, точного рецепта именно блюдо «суп» не имело. Классические рецепты приготовления европейских супов отличается от русских, восточных или кавказских, они более легкие, чаще напоминают бульоны с мидиями, улитками, курицей, то есть минимум ингредиентов, исключение составляет буйабес. Наши же супы напротив: густые, наваристые, их варят с крупами, лапшой, овощами, мясом, дичью, птицей, рыбой, копченостями. Есть и сырные супчики с бобовыми и плавленым сыром, азиатский мисо-суп, супы-пюре и крем-супы с грибами и сливками, ну и классические с мясом, гороховые, с птицей, шкварками, молочные, сливочные, есть и просто овощные из свежих или квашеных овощей, щи и борщ и даже фруктовые. Как приготовить супы дома знают все: мясная или рыбная основа, овощи: лук, морковь, картофель, репа, тыква и крупы, бобовые или лапша. Интересный рецепт приготовления у большинства традиционных китайских супов: овощи и мясо нарезают, обжаривают, лапшу отваривают и все это заливают кипящим бульоном! Или вообще заливают сырыми как вьетнамский суп с сырой говядиной, яйцом и овощами. В этом супе все ингредиенты получаются бланшированными. Так что сварить вы можете любые супы: горячие, холодные: летние окрошки, свекольники, холодники, легкие, сытные, праздничные и традиционные для повседневного обеда, множество лучших рецептов к вашим услугам, но почему их надо есть только на обед? Есть люди которые с удовольствием похлебают на завтрак не только вкусный молочный с вермишелью, но и бабушкиного супчика с пельменями, клецками и фрикадельками, галушками, пампушками или восточного с дюшбарой, кюфтой или долмой… А между тем бабушка еще и научит как приготовить ее фирменный да еще и деревенскую окрошечку на квасе сделать… Выбирать вам!

623
Название впечатляющее и мне также как и вам, а я не менее любопытен, захотелось узнать что же это… Набор ингредиентов меня порядком смутил, ну не принято у нас...
6146
Вы, пожалуй удивитесь, но его называют «супом бедного бедняка…» Возможно это основано на простоте, ведь никаких особенных продуктов тут нет, как говорится: что по сусекам наскребли — из...
338
С чечевицей уже все знакомы? Вкусно, не правда ли? Особенно супы. Давайте узнаем какова на вкус томатная похлебка из красной чечевицы с копченой свиной грудинкой, томатами и картофелем,...
448
Испокон веков у нас принято что зимой супы должны быть наваристые, сытные и обязательно мясные. Но эту точку зрения разделяют далеко не все и предлагают отличный рецепт вкусного...
423
Отличное вкусное блюдо для любителей тыквы! Легкий крем-суп из тыквы со сливками и кокосовым молоком придется по вкусу любителям блюсти фигуру, да и готовить его достаточно быстро, что...
1436
Гуляш нам всем знаком с раннего детства, только совсем другой и он далек от идеала. Нас же с вами интересует гуляш по-венгерски из говядины и, разумеется, обязательно с...
17116
Как и любой другой рассольник, домашний, который кстати, мы будем готовить со свининой и свежей капустой, имеет свои особенности приготовления, что является вполне понятным, иначе все блюда были...
281
Всем привет! Все когда то в первый раз подходят к кухонной плите, ну согласитесь что уметь готовить, хотя бы немного, надо уметь каждому. А если уж научиться готовить...
027
Сегодня я расскажу про овощную диету которая базируется на обычных кабачках. Кабачки помогают похудению, ведь худеть никогда не поздно, а женщин желающих заполучить талию как у осы меньше...
147
Оживились сейчас славяне… Хотя многое смешалось во времена «Союза Нерушимых», однако его уж и нет давно, а блюда остались! Вот что воистину нерушимо! Еда! Она была и будет,...
135
Понимаете что это? Хоть раз встречали подобное? Вряд ли, если только не жили в Средней Азии, там это блюдо является сезонным, но готовить можно в любое время. Видов...
038
Для кого-то такой суп покажется странным, однако на деле это просто давно забытый рецепт, хотя кое-где его готовят и забывать не собираются. Это больше суп-соус или вишневый суп-пюре...
02.6к.
Впервые слышите? Немудрено. Но как только мы познакомимся с этим холодным летним супчиком поближе, то увидим что овдух — это простая окрошка из огурцов и свежей зелени на...
22.5к.
Сразу же воображение рисует нам летний зной, что-то освежающее и ощущение блаженства… Ну конечно же это так! А для чего еще по вашему готовить вкуснейший холодник, он же...
0398
Что сейчас на дворе: зима или весна? Так подбирайте рецепты на лето, вам же спокойнее будет. Но учитывая то что эта окрошка у нас планируется с копченой курицей,...