Супы давно называют первыми блюдами, но кому же мы этим обязаны? Скорее всего советским медикам-диетологам составлявшим сомнительное меню советского гражданина… Есть такие супы после которых уже ничего не требуется, пример тому оригинальный грузинский харчо, то есть де-факто это самостоятельное блюдо в огромном ассортименте, их в старые времена принято было подавать на званые обеды в царских дворцах и их обязательно ели простые люди. Есть простые в приготовлении, такие как хлебный суп, тюря, похлебки, мучная болтушка, есть и более серьезные и сложные. Само название пришло из французского языка, как и наше слово «уха» в старину означало: отвар или варево, далее супом стали называть любые жидкие блюда, точного рецепта именно блюдо «суп» не имело. Классические рецепты приготовления европейских супов отличается от русских, восточных или кавказских, они более легкие, чаще напоминают бульоны с мидиями, улитками, курицей, то есть минимум ингредиентов, исключение составляет буйабес. Наши же супы напротив: густые, наваристые, их варят с крупами, лапшой, овощами, мясом, дичью, птицей, рыбой, копченостями. Есть и сырные супчики с бобовыми и плавленым сыром, азиатский мисо-суп, супы-пюре и крем-супы с грибами и сливками, ну и классические с мясом, гороховые, с птицей, шкварками, молочные, сливочные, есть и просто овощные из свежих или квашеных овощей, щи и борщ и даже фруктовые. Как приготовить супы дома знают все: мясная или рыбная основа, овощи: лук, морковь, картофель, репа, тыква и крупы, бобовые или лапша. Интересный рецепт приготовления у большинства традиционных китайских супов: овощи и мясо нарезают, обжаривают, лапшу отваривают и все это заливают кипящим бульоном! Или вообще заливают сырыми как вьетнамский суп с сырой говядиной, яйцом и овощами. В этом супе все ингредиенты получаются бланшированными. Так что сварить вы можете любые супы: горячие, холодные: летние окрошки, свекольники, холодники, легкие, сытные, праздничные и традиционные для повседневного обеда, множество лучших рецептов к вашим услугам, но почему их надо есть только на обед? Есть люди которые с удовольствием похлебают на завтрак не только вкусный молочный с вермишелью, но и бабушкиного супчика с пельменями, клецками и фрикадельками, галушками, пампушками или восточного с дюшбарой, кюфтой или долмой… А между тем бабушка еще и научит как приготовить ее фирменный да еще и деревенскую окрошечку на квасе сделать… Выбирать вам!
Хорошее и вкусное блюдо лагман, только вот оказалось что лагман лагману рознь. Способ приготовления похож, но лагман уйгурский различается ингредиентами, его готовят со стручковой фасолью и китайской капустой,...
Скажу по секрету в детстве рассольник был одним из тех блюд к которому я испытывал чувство резкой антипатии… При этом я не имею ни малейшего понятия почему я...
Стоит ли говорить лишний раз о том что мясные супы безусловно вкусны, но не все их любят? По правде говоря пока таких меньшинство… Зато любителей свекольных блюд ввиду...
Отличный суп из меню охотничьей кухни, причем готовили его еще в далекие времена, а рецепт его приготовления известен во многих сообществах охотников. Сварить его не велика проблема, однако...
(шеф Ф.Гюго) Представляете как мы с вами сегодня отобедаем? Вся аристократия обзавидуется! Рецептом с нами делится известных шеф-повар, а мы покамест пойдем ловить омаров в нашей родной речушке…...
Супчик то больше из меню о вкусной и здоровой пище, поэтому дамочки следящие за талией и давлением — собирайтесь в круг, рецепт заинтересует именно вас. Хотя может и...
(шеф Ф.Фатуччи) Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: «окрошка» и были правы! Но чтобы вы сказали будучи итальянцем? Разумеется гаспачо! Почему?...
Нарезались летом салатов? И сейчас, разумеется, решили что шакароб это салат из таджикских зеленых помидоров? А вот дудки! В таджикской кухне шакароб это суп из свежей зелени с...
Кто ее ел тому и объяснять ничего не надо, только рецептами помочь, а кто незнаком с азербайджанской кухней не помешало бы познакомиться. Думаете что Азербайджан знаменит только шашлыком?...
Вот это поворот! Разумеется кто из современных людей не знаком с кремообразными супчиками, ведь их готовят детям и старикам, но ведь есть и крем-супы по рецептам высокой европейской...
Несмотря на то что дедушки с бабушками со стороны обоих родителей щедро откармливали меня летом окрошками, такой точно не было, поэтому я и не скажу каких времен этот...
Пообедаем по быстренькому, еще и с пользой для своего «растущего» организма? Правда при условии что у вас в холодильнике или огороде есть цукини… А если нет — рецепт...
Не прохаживаясь вокруг да около — просто рекомендую, особенно в летнюю жару! Чалоп — это летний суп из кислого молока* с редисом, свежими огурцами и зеленью. Откуда к...
Скорее всего это первое слово, которое нам приходит в голову при наступлении лета. Конечно это окрошка! Во все времена ее любили, особенно на настоящем деревенском квасе, кстати, моя...
Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и зеленым луком на настоящем...