Плов… палитра цветов и ароматов! В этом с ним не сравнится ни одно блюдо мира! Им угощали дорогих гостей и лечили, но почему мы всегда говорим ,,узбекский плов» и знаем 1-2 рецепта? Классический ферганский рецепт с красным рисом девзира, хорезмский с молочным рисом лазарь и огромными кусками мяса, бухарский с изюмом слоями или перемешанный кашкадарьинский и еще 1*** рецептов приготовления — все это узбекский! Попробуйте приготовить праздничный или свадебный той оши с горохом нут, целыми головками чеснока, перепелиными яйцами, айвой, зернами граната и пряным ароматом специй! Залезьте в него оставив наверху лишь голову и сфотографируйтесь на память! Это произведение искусства… Отдельно рекомендую бахш: плов бухарских евреев с мясом, печенью, курдюком и зеленью, вкусно без лишних слов! Хорош таджикский, туркменский, киргизский с незнакомыми названиями. Готовить его можно не только с рисом, морковью и жирной бараниной, но и с другими крупами, есть даже с вермишелью, а плов Александра Македонского — вообще с перловкой! Плов с фруктами, орехами, рыбой, колбасками, говядиной, курицей, дичью, долмой, печенью, голубцами, грибами! Попробуйте ходжентский, душанбинский, хаваскор с фрикадельками или бахш ! Не знаете как все это приготовить? Подскажем. В первый раз? Объясним. Готовят в казане, сковороде, кастрюле, на костре и на плите, дома, на даче и на улице! Плов летний, осенний, зимний и весенний! Пловы бывают раздельные и откидные, среди них узбекские, азербайджанские, турецкие пилавы… Сделайте такой в хрустящем казмаге из длинного риса с мясом и сладкими сухофруктами пропитанный топленым маслом и шафраном… А еще индийский с зеленью или креветками, арабский… это далеко не все рецепты, но все это ПЛОВ! А тот кто готовит настоящий рассыпчатый в котором рис ,, бегает» и переливается от насыщенного зирвака называется — ОШПАЗ… Хотите с таким сравниться?

017
Чтобы вы не особо удивлялись в процессе чтения, ибо вы же люди грамотные, поясню, что плов с куриной грудкой является авторским рецептом и готовится откидным способом с рисом...
117
Что, не ожидали такого поворота кулинарной судьбы? А она такая… Но именно благодаря ей и известному ошпазу Востока вы сможете не только откушать отличный легкий плов с яичницей...
019
Вы когда-нибудь ели вкусный плов с мясом и изюмом? Полагаю остались довольны? Но не всегда же радовать себя мясом, иногда, например летом, можно и просто с изюмом приготовить....
348
Конечно же это не тот плов который готовят в Средней Азии в огромных котлах, а современная вариация, причем неизвестного происхождения. Но из классики всегда можно перейти в модерн,...
3116
Что, не ожидали? Или просто мало знаете о плове? Так вы еще не то увидите! Хотя подождите, вас вводит в недоумение название? Это производная от слова «аришта», так...
0263
Этот рецепт является исключением из общепринятых правил. Бухара у нас где? Разумеется в Узбекистане. А большинство узбекских пловов готовится как? Все ингредиенты вместе. А плов по-бухарски нет! Он...
0142
Эта разновидность плова считается одной из первых в сезоне: как только пошли сморчки — можно готовить. Ну да, есть люди которые твердо уверены в том что плов —...
1350
Спросите с чего вдруг такое название? Все просто. Из-за потрясающего изобилия продуктов. Все привыкли что плов — это только мясо, лук, рис и морковь… В последнее время узнали...
2158
Это не кличка, не думайте. Так называют один из многочисленных видов плова. Это узбекский плов с куриными яйцами и, разумеется, мясом. Готовят его по традиции осенью. Почему? Да...
0149
Узбекский рыбный плов это скорее исключение из традиций, он крайне мало известен, причем некоторые узбеки о нем даже и не слышали! Однако незнание не означает отсутствие. Рыбные пловы...
055
Ну все же согласны что весна цветущая? Этот плов называется «бахор», что собственно и означает — весна. Вот как раз весной в Узбекистане уже есть молоденькие листья винограда,...
1108
Никаких сколопендр мы с вами в ближайшие годы есть не будем, но особенный плов из риса по азербайджанскому рецепту приготовить планируем. Это, наверное, самый простой рецепт плова, ну...
092
Вот еще тебе заклинание Востока… Но на деле все более прозаично. Ну да, это плов! Откуда такое название? Я думаю — от перевода. Официально — это плов из...
12163
Ну да, плов, чего глаза вытаращили? Вы еще даже не читали. Плов рыбный, причем с красной рыбой, точнее — с горбушей, и что такого? Само собой разумеется что...
386
Название больше географическое, причем полученное явно не на родине. Это повод пофилософствовать, но что наиболее сильно располагает к этому? Конечно же вкусная еда! А готовить курды умеют не...