Капусту запасать будем? Конечно же будем, куда ж мы без нее. А какая наша любимая…? Разумеется, квашеная! Говорят что квашение как способ приготовления заготовок на зиму более полезный чем все остальные, квасить можно по классическим рецептам с солью в собственном соку или если, сока недостаточно, то в рассоле. Как вам традиционная русская капуста заквашенная с морковью, яблоками, клюквой, картофелем? Для сравнения попробуйте приготовить ее по норвежскому рецепту с морской солью на сыворотке, по-гурийски со свеклой или дикими сливами из грузинской кухни. Как все это правильно и вкусно сделать в домашних условиях вам расскажем мы и нужные национальные рецепты. Однако квасить можно не только капусту, но и зелень, огурцы, помидоры, баклажаны. Не забывайте добавить сахар, специи, травы, а вот соль добавляется умеренно, иначе вкус можно испортить. Натуральное квашение происходит в процессе брожения, поэтому ингредиенты-консерванты тут не уместны, то есть никакого уксуса. Квасить овощи во все века принято в дубовых бочках под гнетом, также это можно сделать в стеклянной или эмалированной посуде. Никакая стерилизация и герметизация при этом не требуется, ведь чем дольше квасится — тем вкуснее становится, однако это на любителя. По отношению к ягодами и фруктами вместо квашения применяют мочение, любая деревенская хозяйка умеет готовить моченые яблоки или арбузы. Процесс приготовления достаточно простой, зато какой вкусный результат! По русским обычаям квашеные овощи и моченые фрукты и ягоды часто ставят и на праздничный стол в качестве закуски, поэтому делать такие заготовки и запасы есть прямой смысл, а квашеная капуста еще и применяется для приготовления щей, борща, как начинка для пирогов и вареников. Видите сколько вкуснятины можно приготовить своими руками из квашенки? Так что запоминайте лучшие рецепты и встречайте сезон!
Все рецепты хороши, но классика — это фундамент, с нее все начинается. И несмотря на обилие рецептов русской, европейской и азиатской кухни большинство предпочитает квасить капусту самым простым...
Квасим кто во что горазд, но это и не удивительно, кулинарные традиции и любимые продукты у всех разные. Как вам капуста квашеная с … японским огурцом?! Нет, морковка...
Заготавливайте смело, пригодятся в хозяйстве, особенно если у самих на участке виноград растет. Зачем они вам? Квашеные виноградные листья используют также как и соленые, и маринованные. В основном...
Часто кулинарные историки утверждали, что квашеные овощи гораздо полезнее соленых и маринованных… Если углубиться в историю славянской кухни, то получается что это правда. Между прочим остальные народы тоже...
Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут… баклажаны… квашеные с зеленью, чесноком и острым перцем! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам ответит...
Осень на дворе, пора делать заготовки на зиму… На Руси всегда солили, мариновали, квасили, сушили. И ведь не только на Руси! Отличным рецептом делится кухня грузинская, благодаря этому...
Скоро Покров, а это значит наступает время заготавливать капусту на зиму. И далеко не все заготавливали ее годами и имеют свои традиционные семейные рецепты, однако всегда есть те,...
Появились яблочки, пошла смородина и чтобы нам такого с ними сотворить? А давайте просто возьмем все необходимое и начнем творить, а не разглагольствовать. Яблоки моченые в домашних условиях...
Само собой, что в Норвегии капуста не наша, но у нас-то точно не норвежская, а своя русская. Но мы попробуем применить к ней норвежский рецепт капусты квашеной на...
Белокочанная капуста квашеная в рассоле — вроде бы все для нас привычно… Но квашеная с картошкой…. кто слышал подобный рецепт?! Капусту квасим, картошку варим, а тут.. Пробовать будем...
Этот вариант относится к корейской кухне. В России я не встречал людей, которые заготавливали бы зеленый лук, сейчас он в свежем виде круглый год, но вдруг кому-то интересно...