Классическая квашеная капуста

капуста квашеная с морковью

Все рецепты хороши, но классика — это фундамент, с нее все начинается. И несмотря на обилие рецептов русской, европейской и азиатской кухни большинство предпочитает квасить капусту самым простым способом! Ну если вкусно зачем искать от добра добра? Так делали бабушки, мамы и вас этому учили, но всегда есть те кто начинает впервые и не знает что и как, поэтому пусть капуста квашеная с морковью по русскому классическому рецепту откроет для вас двери в кулинарный мир заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  1. Капуста поздних сортов — 2-3 средних вилочка
  2. Морковь — 800 гр
  3. Черный перец — 10-15 горошин
  4. Лавровый лист — 5-6 листов
  5. Соль — 5-6 ст.л
  6. Сахар — 2 ст.л
квашеная капуста - ингредиенты

Как приготовить:

С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонкой соломкой, тут можно использовать кухонный комбайн или специальную терку, но руками почему-то вкуснее получается. Морковь натираем на крупной терке. Овощи смешиваем, добавляем соль и сахар и помнем руками до тех пор пока не начнет появляться сок.

капуста квашеная с морковью

Перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду, прокладываем перцем и лаврушкой и плотно утрамбовываем. Только сок обязательно должен выступать на поверхность иначе капуста почернеет и начнет вянуть. По традиции сверху ставили гнет, вам советую придерживаться проверенных временем советов.

Держим при комнатной температуре до появления признаков брожения, примерно 2-4 дня. Далее гнет снимаем, накрываем крышкой и выносим в прохладное место. В принципе капуста квашеная с морковью готова, дальше она продолжит набирать насыщенность вкуса, но уже помедленнее.

Вам может понравиться: «Капустный микс заквашенный на сыворотке»

капуста квашеная по классическому рецепту

Рекомендации:

Во время брожения каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой чтобы газ выходил наружу. Количество соли и сахара вы с опытом подберете оптимальное для своего вкуса, а хранить можно переложив в стеклянные банки закрыв их полиэтиленовыми крышками. Хороший рецепт вкуснейшей хрустящей капустки, пользуйтесь на здоровье!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Капуста#Морковь#Специи
🍽 Типы блюд: #Квашеная капуста
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.