«Не красна изба углами, а красна пирогами…» Я думаю это выражение в точности укажет кто хозяйка этом дома и на что она способна. Русские домашние пироги всегда были гордостью наших домохозяек, уж как их сделать они знали и умели. Кто-то славился одним видом, а кто-то умел печь несколько. Понятно что делают их из теста и разнообразной начинки. Сдобное на молоке, слоеное, песочное, дрожжевое на кефире и сметане, тертое или даже пресное — все зависит какой пирог вы собираетесь испечь. Готовят пироги открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, несладкие, заливные, жареные и печеные, с ягодами, фруктами, овощами, грибами, творогом, сыром, птицей, мясом, рыбой, ветчиной и сосисками. Знаете как приготовить самый лучший и вкусный курник с курицей, крупами, блинами и картофелем, татарский бэлиш с говядиной или осетинские пироги с разными начинками? Все только в ваших руках. Рыбные, овощные и грибные кулебяки, рулеты с маком, творогом и рыбой, ковриги и коврижки с повидлом, вареньем и медом, да и пицца, в конце концов, тоже пирог! Как испечь мясные турецкие пиде и лахмакун дома в духовке тоже не знаете? Рецепты, пожалуй, найдутся. Простые пироги с квашеной капустой или брокколи, штрудели с яблоками, армянская када с сахаром, грузинская таплаквера или фасолевый пирог с яйцом, русский рыбный или грибной с картошкой — ну мало ли что вы захотите съесть и чем удивить гостей, для этого подойдет праздничный или свадебный многослойный пирог, а теперь вы еще можете узнать как его готовить и в любом случае покажете себя в лучшем свете. Не забудьте про су бореги, очень интересный турецкий пирог из теста с брынзой и зеленью, навозитесь конечно, но результатом останетесь довольны. Рецепты есть народные, бабушкины, старинные и классические и, как и сами пироги, они у нас никогда не закончатся! Это шикарное угощение для любого застолья, так что если не умеете, то лучше научитесь печь пироги, пригодится…
О, это я вам скажу что-то! Русская выпечка это всегда шедевр, а рыбная кулебяка с семгой из слоеного теста, да еще и с грибами, шпинатом и рисом это...
Парадокс… Штрудель — это выпечка, а выпечка, по определению, помогает нам наедать бока. Так почему же он полезный? Может потому что этот рецепт рекомендует врач-диетолог? Хотите узнать как...
Помните, да? Много, между прочим, у нас их раньше пекли и в пекарнях, и домашние хозяйки в деревнях. Какой аромат разносился по улице… Воспоминания… Куда ж без них,...
Миндаль тут везде: и в тесте, и в начинке, но все же пирог немного отличается от привычных. Скорее это открытый пирог с миндалем, с подобными в разных вариациях,...
Это простая и быстрая домашняя выпечка, но тем не менее закатывайте рукава. Тесто то месить надо, хотя можно рукастую соседку припахать, но своими то руками всегда вкуснее получается....
Духовка дома есть? Хорошо. Остальное в вашем холодильнике или если что, в магазине. К чему все эта суета? А к тому что мы собираемся кое-что приготовить, причем это...
О том, кто такой жульен все мы слышали. Да и с пирогами в частности знакомы. А если совместить два в одном и получить пирог-жульен? Будет ли вкусно? Так...
Здоровый не в смысле «очень большой», а именно в плане здоровья. Причем пирог к вашему здоровью? Ну может и не причем. Пирог у нас планируется с брокколи и...
Что означает если человек говорит: «не поменяю ни за какие коврижки» ? Может то, что человек очень любит коврижки, но даже ради них не отказывается от чего-то другого?...
Пироги на Руси всегда были в почете. Многие из них пользуются спросом и в наши дни, но просто мы обленились и разучились что-то делать. Этот дрожжевой пирог с...
Этот рецепт из православной кухни, но если он вас заинтересует, вы можете печь его в любой день. Пирог с маком испеченный в духовке будет хорош к любому столу....
И что же это за су бореги такое? Вот для этого мы и существуем, чтобы что-то новое узнавать, а сегодня узнаем что такое су бореги. Су — в переводе с...
В кои веки такой курник считали пирогом свадебным, готовили его из пресного сдобного теста и многослойным, выпекали в печи и всячески украшали. Но сейчас где искать русскую печь?...
В турецкой кухне есть выпечка которую можно подвести под название «пицца». Лахмакун также называют турецкой пиццей, причем именно называют, а не называется! Вообще-то больше это похоже на открытый...
Хотите сладкого к чаю? Так давайте испечем каду! Это слоеный пирог с начинкой из сахара и масла из дрожжевого теста и его родина по предположению — Армения. Правда...