Любопытнейший мне попался рецептик… Как раз выходные на носу, может гости на чашку чая забредут, а угощение уже и готово! Кстати, выпекается сырный бисквит достаточно быстро, а общее время приготовления не займет и часа, тут больше зависит от вашей расторопности и ловкости рук. Полагаю что вам тоже уже интересно, особенно если вы поклонница домашних бисквитных пирогов.
Ингредиенты на 1,5 стакана муки:
- Яичные желтки — 10 шт
- Белки — 2 шт
- Сыр на ваш выбор — 150-180 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Замешиваем тесто:
Рецепт, если вы догадались, основан на принципе «от простоты к шедевру», все операции вам конечно же знакомы. Сыр натрем на средней терке и взбиваем его с желтками. Белки отдельно взбиваем до пены. Все это соединяем с мукой, добавим щепотку соли, и замешиваем однородное тесто.
Сырный бисквит — как испечь:
Глубокий противень или форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем мукой. В духовке уже 160℃! В форму ровным слоем выкладываем тесто и ставим в духовку на 20 мин.
Подача:
Чайник кипит? Прекрасно. Бисквит в горячем виде нарезаем кусочками и начинаем бурные обсуждения!
Вам может понравиться: «Вишневый бисквит»
Примечание:
Количество соли зависит от солености сыра, возможно что она вообще не понадобится. А вот варенье к этому бисквиту уже выпрыгивает из погреба! Приятного чаепития!