Если у вас приближаются очередные выходные, то самое время что-нибудь испечь. Скорее всего гост припрутся, угостить чем-то надо и тут отличной идеей будет домашний вишневый бисквит, в который для аромата мы добавим апельсиновую цедру. Сначала идем помесим тесто, а дальше сделаем все согласно рецепта.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 гр
- Яйца — 10 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вишня — 300-400 гр
- Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л
- Сливочное масло — 50 гр
- Манная крупа — 50 гр
- Сахарная пудра — 1 ст.л
Вишневое пюре для начинки:
Из ягод удалим косточки, зальем водой до уровня продуктов и ставим на огонь. Варим 10-15 мин до размягчения, после чего протираем через сито или взбиваем блендером. В полученное вишневое пюре всыпаем 100 гр сахара, помешивая доведем до кипения и варим еще 5-7 мин.
Классическое тесто для бисквита — как замесить:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки, в свою очередь, взбиваем с оставшимся сахаром, а белки — с ванильным. К желткам добавим цедру, муку и белки. Тесто аккуратно, но тщательно перемешиваем и разделим на 3 части.
Выпекаем коржи:
Форму для запекания, я же по правде говоря предпочитаю сковороду, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Первую часть теста выкладываем в форму и равномерно распределим по всей площади. Корж выпекаем в горячей духовке при 160℃ 10-15 мин. Точно так же поступаем со второй и третьей частями.
Вишневый бисквит — как делать:
Коржи обязательно остудить, каждый от души промазать вишневым пюре и сложить друг на друга. Верх бисквита смазываем тонким слоем, посыпаем сахарной пудрой и вдобавок украшаем целыми вишенками.
Вам может понравиться: «Пирог с карамельными абрикосами»
Рекомендую дать пропитаться, где-то часок, далее нарезаем и подаем на красивом блюде к свежему ароматному чаю. Ну или так съешьте…
Очень вкусный рецепт. Вишню любим во всех видах.
nice work
Хороший бисквит, отлично подойдет для домашнего чаепития
Вкусный, с кислинкой получается бисквит. Отлично поднялся.
а вы сахарку добавьте будет слаще