Вишневый бисквит

вишневый бисквит

Если у вас приближаются очередные выходные, то самое время что-нибудь испечь. Скорее всего гост припрутся, угостить чем-то надо и тут отличной идеей будет домашний вишневый бисквит, в который для аромата мы добавим апельсиновую цедру. Сначала идем помесим тесто, а дальше сделаем все согласно рецепта.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Яйца — 10 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня — 300-400 гр
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Манная крупа — 50 гр
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Вишневое пюре для начинки:

Из ягод удалим косточки, зальем водой до уровня продуктов и ставим на огонь. Варим 10-15 мин до размягчения, после чего протираем через сито или взбиваем блендером. В полученное вишневое пюре всыпаем 100 гр сахара, помешивая доведем до кипения и варим еще 5-7 мин.

Классическое тесто для бисквита — как замесить:

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки, в свою очередь, взбиваем с оставшимся сахаром, а белки — с ванильным. К желткам добавим цедру, муку и белки. Тесто аккуратно, но тщательно перемешиваем и разделим на 3 части.

тесто для бисквита

Выпекаем коржи:

Форму для запекания, я же по правде говоря предпочитаю сковороду, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Первую часть теста выкладываем в форму и равномерно распределим по всей площади. Корж выпекаем в горячей духовке при 160℃ 10-15 мин. Точно так же поступаем со второй и третьей частями.

Вишневый бисквит — как делать:

Коржи обязательно остудить, каждый от души промазать вишневым пюре и сложить друг на друга. Верх бисквита смазываем тонким слоем, посыпаем сахарной пудрой и вдобавок украшаем целыми вишенками.

Вам может понравиться: «Пирог с карамельными абрикосами»

вишневый бисквит

Рекомендую дать пропитаться, где-то часок, далее нарезаем и подаем на красивом блюде к свежему ароматному чаю. Ну или так съешьте…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Степан

    Очень вкусный рецепт. Вишню любим во всех видах.

  2. hameedullah

    nice work

  3. Татьяна

    Хороший бисквит, отлично подойдет для домашнего чаепития

  4. Елена

    Вкусный, с кислинкой получается бисквит. Отлично поднялся.

    1. olga2107 (автор)

      а вы сахарку добавьте будет слаще

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.