Закуски из овощей и грибов равно как другие могут быть холодные и горячие, праздничные и простые, для обычного стола. Очень известны рецепты приготовления овощных грузинских закусок из баклажанов с овощами, орехами, сыром и зеленью запеченных в духовке или жареных на сковороде. Наряду с ними и русские из свеклы, маринованных грибов с луком и сладким болгарским перцем, многие любители вкусно покушать знают как их сделать. Классический рецепт закусок из квашеной капусты, свежих овощей, жареных белых грибов, опят или подберезовиков веками удерживают свои позиции. А фаршированные перцы в маринаде, малосольные огурчики на скорую руку, запеченные помидоры с яйцом и сыром, фаршированные шампиньоны, а также на шпажках с оливками и вялеными томатами, грибная сковородка под молодым сыром, азербайджанские маринады? Все эти закуски мы готовим постоянно, причем обязательно своими руками и каждый раз ставим на праздничный стол. И так будет всегда. Кто-нибудь не знает как приготовить закуску на скорую руку под водочку из жареных грибов, или из маринованных и соленых? Рулетики из жареных баклажанов с пряным соусом, маринованные кабачки, патиссоны, огурцы, свекла, тыква, морковь и грибы по-корейски, спаржа и кимчи, которые уже давно стали русскими. Ну и икра: французская грибная, овощная, из запеченных овощей с майонезом, хреном, чесноком… Уже никто не помнит какой рецепт классический, а какой традиционный народный, у каждой деревенской хозяйки свои, чего и вам желаю. Конечно чтобы закусочное блюдо получилось вкусным надо правильно запечь или обжарить овощи. Для красоты важна нарезка и сервировка, но самое важное все таки — вкус! Сбрызните жареную сборную закуску из овощей ассорти с грибами домашним яблочным уксусом и под холодненькую или с горячим мясом… У нас закуски из овощей и грибов принято готовить соблюдая традиции и обычаи, поэтому закусывайте спокойно и растягивая удовольствие. Счастливым нужно быть не спеша…
Скорее всего у нас это не распространено ввиду того что спаржа в наших краях «растет» только в супермаркетах. Но вдруг вы разжились пучком-другим, а далее что? Будем долго...
(шеф В.Гюго) Что это такое? Вообще-то мильфей, не путаем с морфеем, это десерт французской кухни. Его основа — слоеное тесто и крем. Однако это по классике, а здесь...
Можно много рассуждать о том какой пхали самый вкусный и любимый в самой Грузии, но исходя из собственного общения с грузинскими хозяйками рискну сделать вывод что это классический...
Ходим мы с вами по рынку, а там огромные горы капусты разных сортов и цветов… Слюна потекла, вдобавок воображение понеслось по необъятной вселенной, захотелось чего-нибудь эдакого… А тут...
У вас нежданно-негаданно проснулась любовь к грузинской кухне и вы любите свеклу? Это хорошо, полезно… Только как быть с тем что все известные вам салатики уже приелись и...
Про овощные бутерброды, которые по хорошему вовсе и не бутерброды, мы уже писали, теперь очень следующих. Хотя бутерброды из кабачков тоже вроде как овощные… ну все пойдет своим...
Помимо объедания мясом есть еще и легкие блюда, причем они не менее вкусные, а рецепты очень изобретательные! По правде говоря это зависит от того как их приготовить. Как...
У вас какие любимые? Наверное с сыром и докторской колбасой? Разумеется они тоже вкусные, особенно где-нибудь на природе. Однако дома можно приготовить и посерьезнее. Как вам глянутся овощные...
Это продолжение разговора о блюдах из помидоров. А помидоры, между прочим, иногда бывают и зелеными. Но и такие используются в пищу, причем весьма успешно! Данный рецепт грузинской кухни...
Закусывать любите? Шутка, конечно же. Многие из нас любят закуски с лучком, как тот близки они нам. Но помимо любви еще какой-нибудь новенький рецепт был бы как раз...
Да, да, именно так! Помидоры фаршировать можно, картошку можно, так почему бы не проделать тоже самое со свеклой? Она плотная, волокнистая и так просто, в отличии от вышеупомянутой...
Предупреждаю заранее — это закуска, а не заготовка на зиму. Но, честно говоря, закуска не быстрого приготовления. Поэтому если вы вдруг заскучали по подобным блюдам, придется все-таки позаботься...
Название известного блюда турецкой кухни «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора, будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Какой рецепт считать первым? Пожалуй об этом вы не...
Блюдо получается с выраженным грузинским акцентом, но возможно так даже лучше. Готовить не сложно, но вкус оправдает ваши ожидания. Можно подать это к любому столу, в том числе...
Еще один грузинский пхали и еще один рецепт для нелюбителей мяса. Это легкая и питательная закуска одновременно. Вообще ее называют пхали из лука-порей с рисом по-гурийски. Гурия также...