Закуски из овощей и грибов равно как другие могут быть холодные и горячие, праздничные и простые, для обычного стола. Очень известны рецепты приготовления овощных грузинских закусок из баклажанов с овощами, орехами, сыром и зеленью запеченных в духовке или жареных на сковороде. Наряду с ними и русские из свеклы, маринованных грибов с луком и сладким болгарским перцем, многие любители вкусно покушать знают как их сделать. Классический рецепт закусок из квашеной капусты, свежих овощей, жареных белых грибов, опят или подберезовиков веками удерживают свои позиции. А фаршированные перцы в маринаде, малосольные огурчики на скорую руку, запеченные помидоры с яйцом и сыром, фаршированные шампиньоны, а также на шпажках с оливками и вялеными томатами, грибная сковородка под молодым сыром, азербайджанские маринады? Все эти закуски мы готовим постоянно, причем обязательно своими руками и каждый раз ставим на праздничный стол. И так будет всегда. Кто-нибудь не знает как приготовить закуску на скорую руку под водочку из жареных грибов, или из маринованных и соленых? Рулетики из жареных баклажанов с пряным соусом, маринованные кабачки, патиссоны, огурцы, свекла, тыква, морковь и грибы по-корейски, спаржа и кимчи, которые уже давно стали русскими. Ну и икра: французская грибная, овощная, из запеченных овощей с майонезом, хреном, чесноком… Уже никто не помнит какой рецепт классический, а какой традиционный народный, у каждой деревенской хозяйки свои, чего и вам желаю. Конечно чтобы закусочное блюдо получилось вкусным надо правильно запечь или обжарить овощи. Для красоты важна нарезка и сервировка, но самое важное все таки — вкус! Сбрызните жареную сборную закуску из овощей ассорти с грибами домашним яблочным уксусом и под холодненькую или с горячим мясом… У нас закуски из овощей и грибов принято готовить соблюдая традиции и обычаи, поэтому закусывайте спокойно и растягивая удовольствие. Счастливым нужно быть не спеша…

214
Вы видели мастер-классы от брендовых шеф-поваров в приготовлении рулетиков? Пожалуй после такого выступления самим хочется приготовить что-нибудь эдакое! А чем мы, собственно говоря, хуже? Между прочим обычным домохозяйкам...
345
Быстрая и легкая закуска с освежающим эффектом для приготовления которой ничего сверхъестественного не потребуется. Между прочим готовить ее можно и летом, и зимой, ввиду того что овощи у...
270
Любите такие закусочки? Тем более если только из леса вернулись где набрали полную корзинку лесных, ароматных грибочков… Ну, а что, я — за. Хотя… Тут же еще и...
691
И не говорите, сам поначалу глазами хлопал. Однако после внимательного изучения рецепта все прояснилось. Чаю, правда, не попьем, но и удовольствие мимо не проскочит. Овощные кексы из муки,...
235
Эту закуску оптимально готовить в сезон когда пошла свежая молодая кукуруза, сосиски-то всегда в избытке. Делается все быстро и просто, главное правильно выбрать ингредиенты. Готовить будем дома в...
041
Вы есть хотите или язык изучать? И то, и другое похвально, только еда более приятное занятие. Из малого количества ингредиентов можно создать отличное блюдо с весьма звучным названием....
440
Отличное блюдо для любителей здорового питания, к тому же брокколи давно уже пользуется популярностью и особо рьяно у любительниц похудеть. Но благодаря этой же самой популярности из брокколи...
444
Из грибочков у нас много чего готовить умеют, да и Европа не отстает, но не пора ли двигаться дальше и осваивать новые кулинарные горизонты? Что если мы с...
6147
Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а еще и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте...
093
Впервые слышите? Возможно желе из овощей не так популярны как ягодные или рыбные, но некоторые от него просто визжат. И есть от чего! Это блюдо относится к легким...
3144
Хорошая идея пришла в голову человеку который впервые это придумал. А то все черная, красная… Не зря же овощи рекомендуют включать в рацион в большем количестве нежели мясо...
035
Скорее всего у нас это не распространено ввиду того что спаржа в наших краях «растет» только в супермаркетах. Но вдруг вы разжились пучком-другим, а далее что? Будем долго...
2125
(шеф В.Гюго) Что это такое? Вообще-то мильфей, не путаем с морфеем, это десерт французской кухни. Его основа — слоеное тесто и крем. Однако это по классике, а здесь...
173
Можно много рассуждать о том какой пхали самый вкусный и любимый в самой Грузии, но исходя из собственного общения с грузинскими хозяйками рискну сделать вывод что это классический...
1123
Ходим мы с вами по рынку, а там огромные горы капусты разных сортов и цветов… Слюна потекла, вдобавок воображение понеслось по необъятной вселенной, захотелось чего-нибудь эдакого… А тут...