Закуски из яиц когда-то были чуть ли не основными на праздничном столе, особенно на Новый Год, в большинстве это были яйца фаршированные желтком с чесноком и майонезом. Этот советский домашний рецепт приготовления фаршированных яиц вполне заслуженно можно считать классическим. Нынче же ассортимент сильно расширился. Чем же можно фаршировать обычные куриные, а под шумок гусиные и утиные яйца? Кстати о птичках: никто не пробовал так же приготовить страусиные и как у вас это получилось…? Шутки шутками, но может и такой рецептик появится… Делают яйца с грибами, паштетом, сыром, куриной печенью с овощами и мясом, сельдью и любым другим фаршем по вашему усмотрению. Следом летит вопрос: если закуска из яиц на праздник — стало быть надо чем-то украсить, а чем? Ну если вариант попроще, то свежей зеленью, солеными огурцами, свежими помидорами, фруктами, а если проявить замашки аристократа, то розочками из сырного крема, красной и белой рыбы, ну и черной и красной икрой по-русски! Не забывайте что такие закуски готовят из вареных или запеченных яиц… Еще один вариант яичных закусок — это яйца заливные по старинному рецепту русской кухни. Работа тут ювелирная, скорлупу надо не повредить, а яйца с овощами залить бульоном с желатином и дать застыть прямо в скорлупе! Рецепт интересный, но не простой. Разнообразие внесут яйца-пашот под острым или пряным соусом, горчицей, майонезом, яйца «бенедикт» которые красиво подают на хрустящей гренке с беконом или лососем с голландским соусом или маринованные. Вам уже интересно как подобные закусочки сделать? Все в свое время… В дополнение можно свернуть рулетики из омлета или яичных блинчиков с ветчиной, спаржей, овощами, осетриной или итальянской пастой тапенада. Какой из рецептов вам лег на сердце так, что руки приятно задрожали и сами потянулись готовить? Может все? Так даже лучше, все закуски вкусные и достаточно легкие: яйца сварить, а дальше наведите красоту своими руками, это несложно сделать в домашних условиях, что когда-то мы и делали в советском детстве… Принимайте эстафету!

029
Очередной рецепт любимых и при этом не выходящих из моды закусок, причем основа одна — а начинок хоть отбавляй. А тут еще одна достойная нашего внимания. Фаршированные яйца,...
023
Странно звучит, не правда ли? Но яйца фаршированные сельдью — не более странно чем «селедка под шубой», ведь там тоже есть и яйцо, и селедка. Поэтому начнем готовить,...
012
40 минут вашего времени и закуска у вас на столе. Грибов насушили? Или вы городские, современные, по грибы -ягоды не ходите? Тогда купите или… лучше купите. Подойдут замороженные...
024
Вареные яйца со сметаной и хреном это закусочка для любителей быстрых пряных блюд, готовиться просто и быстро, минут 15-20. Главное сварить яйца, а с хреном и сметаной дела...
018
Непривычно? Мы же привыкли слышать «заливная рыба» или «заливной язык», а тут…заливные яйца… и как же их приготовить? А между прочим когда-то это блюдо в России готовили! Возможно,...
19
Детство, праздники, родители, как водится, крутятся на кухне… Готовят там что-то… Сколько будет вкусненького… А этого, по правде говоря, было немало… Но одним из самых любимых блюд были...
028
Многие из нас готовили фаршированные помидоры, многие ели в гостях. Но всегда есть что-то новое в хорошо известном старом. Возможно здесь будет также. Яйца запеченные в помидорах с...