Домашние алкогольные напитки
Домашние алкогольные напитки существуют со дня мироздания, делать их научились, скорее всего, сразу после того как стали жарить мамонта… Ну под такую закуску САМ велел начать думать… Алкогольные напитки, легкие и крепкие, готовили везде где только что-то растет — на Руси, Кавказе, Европе, Африке и даже «негры на Ямайке под напевы балалайки…» Вопреки мнению неадекватов самогон гнали везде, а не только у нас. Изучите рецепт приготовления коньяка, бренди, виски — что это по вашему без красивых слов? Самый настоящий самогон 1-2 перегонов, но выдержанный. Давно делают люди домашнее вино, из винограда, граната, яблок и других фруктов и ягод, в почете итальянская граппа, грузинская чача на мезге или из слив, ракия. На Руси пользовались уважением хмельной мед выдержанный в дубовых бочках на травах, медовуха, хлебная брага на дрожжах, настойки и наливки. Как брагу то ставить еще помните? Готовили их по классическим и домашним рецептам на кореньях, орехах, ягодах, фруктах. Лучшей считалась вишневая на водке которую по старинному рецепту выдерживали ночь в глиняном горшке в теплой печи, сейчас это можно сделать в духовке. Кстати, европейская сливовица из слив «венгерка», настойка из полыни абсент, глинтвейны, коктейли, крюшоны, а также кизиловая или на барбарисе тоже не отстает! Кажется что уже кто-то хочет узнать как ее приготовить… Поможем, но по секрету…Делают в домашних условиях и вкусные ликеры. Тут тоже без ограничений: с сахаром, ягодными и фруктовыми сиропами, мятные, ореховые, цитрусовые, из лепестков роз и еще множество неизвестных рецептов, которые мы с вами рано или поздно узнаем и расскажем как правильно сделать. А знаете как в старой России называли водку сделанную в государственных предприятиях? Казенное вино! Но какими бы качественными ни были ваши напитки, ароматизированные, с высокой степенью очистки, на современных дистилляторах, помните что самое важное — мера! Выпить можно, а вот напиться…