Домашние алкогольные напитки существуют со дня мироздания, делать их научились, скорее всего, сразу после того как стали жарить мамонта… Ну под такую закуску САМ велел начать думать… Алкогольные напитки, легкие и крепкие, готовили везде где только что-то растет — на Руси, Кавказе, Европе, Африке и даже «негры на Ямайке под напевы балалайки…» Вопреки мнению неадекватов самогон гнали везде, а не только у нас. Изучите рецепт приготовления коньяка, бренди, виски — что это по вашему без красивых слов? Самый настоящий самогон 1-2 перегонов, но выдержанный. Давно делают люди домашнее вино, из винограда, граната, яблок и других фруктов и ягод, в почете итальянская граппа, грузинская чача на мезге или из слив, ракия.

На Руси пользовались уважением хмельной мед выдержанный в дубовых бочках на травах, медовуха, хлебная брага на дрожжах, настойки и наливки. Как брагу то ставить еще помните? А как правильно сварить мед? Готовили их по классическим и домашним рецептам на кореньях, орехах, ягодах, фруктах. Лучшей считалась вишневая на водке которую по старинному рецепту выдерживали ночь в глиняном горшке в теплой печи, сейчас это можно сделать в духовке. Кстати, европейская сливовица из слив «венгерка», настойка из полыни абсент, глинтвейны, коктейли, крюшоны, а также кизиловая или на барбарисе тоже не отстает! Кажется что уже кто-то хочет узнать как ее приготовить… Поможем, но по секрету…

Делают в домашних условиях и вкусные ликеры. Тут тоже без ограничений: с сахаром, ягодными и фруктовыми сиропами, мятные, ореховые, цитрусовые, из лепестков роз и еще множество неизвестных рецептов, которые мы с вами рано или поздно узнаем и расскажем как правильно сделать. А знаете как в старой России называли водку сделанную в государственных предприятиях? Казенное вино! Но какими бы качественными ни были ваши напитки, ароматизированные, с высокой степенью очистки, на современных дистилляторах, помните что самое важное — мера! Выпить можно, а вот напиться…

016
Об этом славянском слабоалкогольном напитке слышали все! А вот делают его теперь не только славяне. Медовуху можно попробовать и на госпасеке в Абхазии, да и много где еще....
042
Уже по традиции знакомство с разными кухнями венчает алкогольный напиток. Поступим так и с Польшей. Сливовица домашняя ожидает вашего внимания и трудолюбия, ну уж на алкоголь у нас...
037
Изготовлением ликеров, наливок и всего такого наши люди балуются уже давным давно. Одним больше, одним меньше — кому от этого хуже? А вот новый напиток на столе это...
022
На дворе солнышко, наступает сезон курортов, многие уже на чемоданах. А там солнце, море, фрукты и конечно же вино. В курортных городах Краснодарского края и Абхазии оно просто...
034
Французы в своем репертуаре, романтичны, любят изыски: розовый ликер «Французский поцелуй», одно название навевает романтику. А подойдет ли он нам? Это большой вопрос. Но ведь есть же у...
043
Без этих компонентов наша жизнь давно немыслима, они у нас везде. Чаще всего вкусные домашние настойки делали в деревнях и делают по сей день, да и бывают они...
018
Вино с пряностями, причем именно горячее, и у нас в России пьют. Чаще, разумеется в сырую или прохладную погоду, есть у меня одна знакомая любительница… Но этот рецепт...
117
Мед мы сейчас пробовать не будем, сначала его еще надо приготовить. Да, именно приготовить, потому что нас интересует русский монастырский мед — легкий хмельной напиток распространенный в древней...