Кто не знает что это? Промерзнете дождливой осенью тогда сразу заинтересуетесь… Если проводить аналогии, то пунш где-то в двоюродном родстве с глинтвейнами и пользуются не меньшей популярностью. Но что же будем готовить мы… А мы сделаем пунш особенный, даже авторский, клюквенно-апельсиновый с медом и пряностями! Причем для вашего удовольствия предлагаем два варианта: для всех и классический алкогольный, можно сделать оба…
Ингредиенты:
- Клюква
- Апельсины
- Корица — 8 палочек
- Гвоздика — 6 бутонов
- Бадьян — 2 звездочки
- Мед — 6 ст.л
Как приготовить:
Сначала выжимаем сок. Только сами, хотя… нет, все таки лучше сами. Нам потребуется по 3 стакана клюквенного и апельсинового. Выливаем их в разные сотейники, добавим по 4 палочки корицы, 3 бутона гвоздики и звездочке бадьяна. Вливаем по стакану воды.
Доводим до кипения и варим на малом огне 5-6 мин. Теперь смешиваем оба сока, дадим немного остыть, оптимально до 50℃ и добавляем мед.
Подача:
Готовый клюквенно-апельсиновый пунш разливаем по стаканам, вдобавок украшаем кружками апельсина, ягодами клюквы и пряностями.
Примечание:
Каждый пунш можно подать отдельно, то есть не смешивая.
Совет:
Где-то вначале промелькнуло что-то о пунше для взрослых… Для этого всего лишь влейте в пунш 2 стакана водки и все будут довольны! Приготовьте этот напиток для фуршета и гости замучают вас вопросами о рецепте. Замерзли — сварите пунш и согреетесь! В общем, напиток на все случаи жизни… Как пел незабвенный В. С. Высоцкий: «веселую религию придумали индусы…» Это я к тому что пунш а Европу пришел из Индии…
Водки не многовато? А безалкогольный очень даже ничего
Очень замечательный напиток с очень характерным вкусом. Это будет мой любимый напиток.