Закусочные торты
Закусочный торт это, в большинстве своем, блюдо праздничное, сделать его на обычные посиделки достаточно хлопотно, хотя при желании можно все, ведь рецептов хватает, как приготовить — разберемся. Рецепты приготовления закусочных тортов существенно отличается от классических, но тем интереснее. В домашних условиях можно сделать оригинальный колбасный торт с начинкой из сыра и творога, сырный, овощной, слоеный печеночный, блинный, из коржей из теста или вафельных, с грибной, морковной начинкой, а также из рыбы, рыбных консервов, колбасного фарша, печени, паштетов, сырного крема или многослойные комбинированные где каждый слой получит свою особую начинку. Учитывая особенности приготовления и самого блюда готовить лучше с соусами, именно они пропитывают основу и сделают начинку более сочной. Еще торты, как известно, украшают… Красиво смотрится мясной или рыбный закусочный торт украшенный оливками, томатами черри, вишней, ломтиками апельсина или лимона, хотя украсить вы можете на свой вкус и подать на стол к семейному празднику, за такое кулинарное произведение вас похвалят обязательно. Без выпечки тут не обойтись, ведь коржи и блины сначала надо испечь, а уже потом сервировать и оформлять, блины для торта из кабачков и печени жарят на обычной сковороде. Короче говоря приготовление закусочных тортов дает карт-бланш вашей фантазии… возьмите за основу вариант от русской кухни, загляните в холодильник и… придумайте лучший рецепт закуски от домохозяйки! Например чем не вариант торт из телячьих отбивных с овощами-гриль с соусом болоньезе и сметанным с хреном и чесноком…