Приправы
Приправы — очень обобщенное понятие блюд, так как при тщательном рассмотрении темы обычная соль и перец тоже являются приправами. Но речь пойдет о более детальном. Одна из самых распространенных и универсальных приправ — это классическая аджика. По традиционному старинному грузинскому рецепту ее делают из жгучего красного перца с чесноком и специями. Но за последнее время появилось немало других рецептов аджики: домашняя, армянская, татарская, зеленая с орехами и сладким перцем, помидорами. Делают даже вареную, то есть горячим способом… Они не такие острые, а некоторые так вообще не острые. В свое время вы узнаете как ее приготовить у себя в домашних условиях и выберите самый симпатичный и вкусный для себя рецепт. Также приправой считают и кетчуп. Ну а как же его назвать если вы приправляете им макароны, картошку или котлеты? Есть и сухие пряные приправы для любых блюд, солений и маринадов. Такие легко можно сделать своими руками дома, главное собрать нужные ингредиенты. Аналогичная аджике восточная приправа лаза, она же лазожан, грибная, перечная, ореховая и трюфельная паста, индийская карри, русская и французская дижонская горчица приготовленная по особому рецепту с медом, приправа из хрена «хренодерня» — все это приправы! Еще одна известная приправа — уксус! Яблочный, виноградный, рисовый, красный, белый, винный, ароматизированный травами, кореньями, специями, фруктами, ягодами, цедрой, морепродуктами и конечно же выдержанный бальзамический, старинный рецепт приготовления которого веками держат в секрете многие поколения моденских мастеров. Используют его как приправу абсолютно ко всему: мясу, салатам, и даже мороженому! Самый лучший уксус готовят только натурального брожения на уксусной матке! Впрочем, как и любые другие приправы должны быть натуральными. С правильно приготовленными по дедушкиным рецептам приправами, любое блюдо заиграет более яркими красками и вкусами, ведь в этом и есть смысл их применения