Полезен чесночок, это все знают, однако есть люди которые без чеснока вообще трапезы не мыслят. Что они только из чеснока не готовят, аж диву даешься, но всегда найдется что-то незнакомое, интересное. В большинстве своем мы привыкли использовать зрелые чесночины, а вы попробуйте как хороша в качестве пряной приправы паста из зеленых чесночных стрелок! Без зубчиков, разумеется, мы не обойдемся, но такой цели и не стояло.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 0,5 кг
- Зрелый чеснок — 8-10 зубчиков
- Крупная соль — 100 гр
- Семена кориандра — 1-1,5 ч.л
Рецепт приготовления:
Стрелки промываем под проточной водой, бланшируем в кипятке буквально минуту и обсушим.
Зубчики очищаем от шелухи и вместе со стрелками провернем в мясорубке с мелкой решеткой.
Приправляем солью и толченым кориандром, перемешиваем и оставим на 10-15 мин. За это время соль и специи растворятся и добавят свой вкус и аромат.
Именно после этого паста из чесночных стрелок станет годной к употреблению. Пожалуй оставим на ужин немного, а остальное разложим в сухие стерилизованные баночки и уберите в холодное место, зимой будет то что надо.
Вам может понравиться: «Острая перечная паста»
На заметку:
Во избежание брожения рекомендую в заполненную банку влить немного ароматного масла. Так дольше сохранится, да и вкуснее будет, только не перестарайтесь! Приготовленная нами приправа подойдет для любых горячих, да и в качестве намазки на бородинский хлебушек не затеряется!
Всем кто любит чеснок во всех его проявлениях,обязательно попробуйте. Отнеслась скептически, а на самом деле, очень даже вкусно. Рекомендую, спасибо за рецепт.
Прикольный рецепт. У меня получилось вкусно.Спасибо вам буду готовить хоть каждый день.