Уха! Вкусна и горяча… хотите похвалиться что она наша, русская и разумеется лучшая? Хвалитесь. Конкуренцию ей составит лишь французская уха, марсельская или нормандская, то есть — рыбный суп буйабес. В ней изобилие морской рыбы и морепродуктов, но по вкусу и наваристости до нашей ей… Кому то по нраву финская с рыбой и сливками или туркменская балык-шурпа с каспийской рыбой. У нас каждый регион славится своей: есть уха классическая, она же белая, вкусна черная, завораживает красотой красная янтарная… Знали бы вы из чего ее следует варить, а еще и в закопченном походном казане на костре с дымком… Особая мневая с печенью налима или трески, хотите знать что это и как ее приготовить? Ммм, найдем рецептик… В какой восторг вас приведет ушица волжская стерляжья, чудская или лажская с солеными рыжиками! Вы слова то такие слыхали? Вялая, опеканная, сладкая… это не бред, это разновидности русской ухи! Вкусную наваристую уху можно готовить и дома на плите, только с рецептом определитесь. Но ни в коем случае не забудьте приготовить царскую, из петуха! Популярны в наше время и рыбные супы, их варят в кастрюле с овощами и крупами. Хорош рыбный суп из карпа или из рыбьих голов, помогает после застолья… В традиционной европейской кухне готовят легкие супы с креветками, мидиями, лобстерами, на все найдется свой любитель. А знаете ли вы как произошло слово ,,уха!? От слова ,,юха» или как мы говорим — юшка, то есть навар…
Вкусно, вкусно, даже не сомневайтесь! Наваристая получилась, янтарная… Просто после праздничного объедания очень организм по ушице истосковался, причем не зря. Название можно трактовать по разному, но по факту...
Людям которые разбираются в восточной кухне уже понятно что шорба это та же шурпа только называется по другому в зависимости от местного языка. Рыбная шорба с местной лапшой...
Что мы знаем об Астрахани кроме того, что ее якобы брал Иван Васильевич? По правде говоря, мало что… А поинтересуйтесь какая там кухня! Можно сказать фирменная, астраханская! Сколько...
Разумеется вы никогда не готовили дома буйабес, но уже какой день собираетесь это сделать и ищете подходящий рецепт? Тогда выбирайте на свой вкус и кошелек, ибо их уже...
Название впечатляющее и мне также как и вам, а я не менее любопытен, захотелось узнать что же это… Набор ингредиентов меня порядком смутил, ну не принято у нас...
Переживать не стоит, знание языков тут значения не имеет, но именно эта уха может по праву считаться ,,самой русской». Посудите сами: сборная уха сваренная из налима, сома и...
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка,...
(шеф Ф.Фатуччи) Несмотря на «высококухонность» этого блюда, приготовить такой рыбный супчик дома возможно, все продукты доступны. Однако единственным исключением может стать то, что в вашем регионе не продают...
Еще одна малознакомая в плане еды североафриканская страна. Да еще и в плане туризма не особо развита… Как узнать какие там блюда? Только из кулинарных книг. Чем-то мусульманские...
Что такое уха все знают? Думаю нет. Но остановимся на понятии «уха» в современном понимании, то есть рыбный суп. Многие готовили его на рыбалке, дома или просто на...
Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось — тот так и называет. Однако подобные споры оставим для более удобного случая, а сейчас...
Какой президент — уже думаю все догадались. Конечно же один из самых популярных в наше время людей — В.В. Путин. Вокруг него немало небылиц, ведь многим интересно чем...
Различных историй про это блюдо вы уже и так начитались. Некоторые предположения и мнения вы можете прочесть на нашем сайте в рубрике «Это интересно». А сейчас вы можете...
Смотрите телешоу «На ножах» с ведущим К. Ивлевым? Так вот в одной из передач шеф-повар заказал буйабес. И был им очень недоволен, заявив что это блюдо подается с...
Домашний рыбный суп из горбуши, однозначно вкусный, но эффект спонтанности придает особый оттенок. Знаете в чем отличие от обычной ухи? Сначала вроде все как в обычном рецепте, но...