Алжирский креветочный суп

креветочный суп с рисом

Еще одна малознакомая в плане еды североафриканская страна. Да еще и в плане туризма не особо развита… Если вы там не бывали, то узнать о алжирских блюдах можете только из кулинарных книг., и то если найдете… Мне попался на глаза очень интересный, но в то же время простой креветочный суп с рисом и томатами заправленная острой пастой. Любители креветок знают что жира эти обитатели морей не нагуливают, а насыщенность суп получит за счет бульона сваренного на… креветочных панцирях! Вы готовы сделать шаг к дальним кулинарным горизонтам? Тогда идем!

Ингредиенты:

  1. Креветки среднего размера — 400 гр
  2. Помидор — 1 шт
  3. Луковица
  4. Чеснок — 3 дольки
  5. Лавровый лист — 2 шт
  6. Круглый рис — 2 ст.л
  7. Кунжутное масло — 2 ст.л
  8. Томат-паста — 1 ст.л
  9. Соль, черный перец
  10. Зелень укропа и кинзы
  11. Смесь дерса* по вкусу

* Смесь дерса сделана на основе острого перца, чеснока и специй, чем весьма близко напоминает классическую аджику. Намек ясен?

Бульон из панцирей:

Сначала снимем с креветок панцири и отделим головы. Все это «условно ненужное» зальем 5-6 стаканами воды, доведем до кипения и варим 1-1,5 часа. Бульон процедим.

креветочный бульон для супа

Как готовить:

Рис промываем и опускаем в кипящий подсоленный бульон. Через 2-3 мин добавим лавровый лист и укроп пучком. В конце приготовления их следует удалить.

Луковицу мелко режем и обжарим на масле. Добавляем томат-пасту, обжарим пару минут, добавим полстакана креветочного бульона. Все перемешиваем и перекладываем к рису.

После закипания добавляем дольки свежих томатов и очищенных креветок. Через 5 мин перчим по вкусу, добавим пряную смесь и поправим на соль. Сложности увидели? Правильно — их тут нет, если только вы не любите креветок. У нас то чаще привыкли есть их как закуску к пиву, но на деле различных блюд из этих морских существ много.

Вам может понравиться: «Мой рыбный буйабес с морепродуктами»

алжирский креветочный суп

Подача:

Пробуем рис. Он должен быть готовым, но не переваренным. Если все хорошо, добавим мелкорубленную кинзу и скорее на стол, передерживать совсем ни к чему. Вот, пожалуй, и весь алжирский креветочный суп с рисом — не тяжел для желудка, одновременно сытный из-за риса и разгоняющий кровь за счет пряных приправ. Кстати: неплохой рецепт для ленивых…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Креветки#Рис#Специи
🕓 Поводы: #Обед#Пикник
🔥 Методы приготовления: #Варка
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Юлия

    Вкусный суп получается. И не надо выкидывать ничего от креветок

  2. Елена

    Хочу попробовать!

    1. olga2107 (автор)

      Так пробуйте, все в ваших руках

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.