Грибные супы
Грибной суп, в разных регионах России могут назвать грибница или грибовница, а также крестьянские похлебки с чувством гордости можно назвать нашими, хотя французская и китайская кухня пытаются составить конкуренцию, но самые ароматные грибы все-таки наши лесные, равно как и лучшие рецепты приготовления грибных супов. В Европе в основном готовят супы из шампиньонов со сливками, сыром и пряными травами, иногда с добавлением трюфелей, китайские и корейские больше супы на скорую руку, с быстрой обжаркой и добавлением овощей и специй. Классический рецепт супа из грибов у нас известен каждому ребенку: грибы, лук, картошка, иногда морковь и варить в кастрюле на домашней плите… Но каким ароматным получается супчик из свежих грибов приготовленный на костре или с сухими грибами в горшочках долго томленый в духовке! Многие хотят узнать как их вкусно приготовить, но мы то не всем рассказываем, секреты еще остаются… По традиционному русскому рецепту варить грибной суп следует на родном бульоне, хотя при желании можно на курином или мясном, так он будет более наваристый. Отличный легкий суп получается если сварить его с рисом, гречкой, пшеном, капустой, репой и жареными белыми грибами, ну а любителей вермишели порадует постный суп-лапша домашнего приготовления. Если же вам захотелось чего-то особенного, то приготовьте быстрый суп на мучной пассеровке с солеными грибами! Причем варить их не надо, просто опустите в готовый горячий суп и лайте настояться! Существуют супы где грибов нет, но их приправляют грибным порошком который, разумеется делают из сушеных грибов. Как видите готовить грибницы и деревенские похлебки со свежими, сушеными или замороженными грибами по неизвестным интересным рецептам от домохозяек и поваров есть самый прямой смысл, традиции стоит помнить, и кулинарные в том числе, они помогают нам вкусно кушать…