Постная грибная лапша

грибной суп-лапша с картофелем

Пост — дело хорошее, традиции блюсти надо, но при этом вкусного супчика-то все равно хочется! Для этого грибной суп-лапша с картофелем и овощами — самое то: и вкусная, и постная. Если выразиться попроще, то это густой супчик с сушеными грибами, причем с достаточно насыщенным вкусом. Как итог: поймаем сразу двух зайцев. Поедим вкусно и традиции не в обиде. Ну так что, будем готовить? Пойду, кстати, гляну, грибочки то у самого остались… Нет — так к вам за ними пойду.

Ингредиенты:

Сушеные грибы 50-60 гр, средняя морковь, пара луковиц, картофель 4 шт, растительное масло 3-4 ст.л, соль, свежая зелень петрушки и укропа. И наконец — лапша! Лучше, конечно самим раскатать, но есть хорошая и в продаже. Хватит 2-3 горсточки.

Как сварить:

Грибы залейте на час водой. После замачивания вынимаем шумовкой, заливаем свежей водой в кастрюле. По 2-3 веточки зелени свяжем в пучок и добавим к грибам вместе с целыми очищенными луковицами. Варим до готовности грибов. Процедим, отвар сохраним.

замачиваем сушеные грибы

Грибы нарежем соломкой, вареный лук произвольно измельчим. Мелко шинкуем морковь, хотя можно привычной соломкой, и обжариваем вместе с луком и грибам на растительном масле.

Грибной бульон смешиваем с водой в которой замачивали грибы, после закипания солим и опускаем нарезанный «лодочкой» картофель.

Постная грибной суп-лапша с картофелем:

В кастрюлю добавляем зажарку из грибов и овощей, варим до готовности картошки. В свою очередь отдельно ошпарим лапшу пару минут в кипятке, перекладываем к грибному супу и доводим до готовности.

Вам может понравиться «Грибы с тушеной морковкой»

грибной бульон для супа-лапши

Подаем:

Готовый суп-лапшу разливаем в тарелки, обязательно посыпаем свежей зеленью, а вот для аромата капните пару капелек ароматного нерафинированного масла…

грибной суп-лапша с картофелем

В результате: обалдеете еще даже не попробовав, а попробуете — не сможете забыть!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Дмитрий

    Рецепт вовремя, только вот грибы мы уже давно не сушим, придется купить. А так лапшичка отличная

  2. Влада

    Вкусно и аппетитно лапша выглядит. Попробую приготовить.

    1. olga2107 (автор)

      конечно готовьте

  3. Светлана

    Очень вкусно. Отличное разнообразие для желудка с гастритом.

  4. Степан

    Очень своевременный рецепт. Сразу приступаю к производству этого вкусного супа.

  5. Анастасия

    Очень вкусный супчик, простой и быстрый в приготовлении, спасибо за рецепт!

  6. Ангелина

    Обычно готовлю подобный суп из свежих шампиньонов.

  7. Rifs

    Very good and awesome article

  8. Елена

    Обожаю такие супы, спасибо за рецеп!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.