Пирожные
Пирожные, сладкие и вкусные, они были лучшей едой в детстве! Все дети знали как сделать пирожное «картошка» по своему фирменному семейному рецепту без выпечки из молотого печенья с какао, шоколадом или сгущенкой! Физиономии все липкие, в крошках, но зато довольные… Вдобавок песочное или корзиночки со сливочным или шоколадным украшенные ягодами или розочками из крема, или из тертого теста и слоеного теста с джемом, медом, конфитюром, повидлом, кексы и кексики в глазури… Да и чем и как украсить тоже большое дело! Красота спасет мир…или погубит… Любить вкусняшки просто, а как это приготовить… есть простые рецепты приготовления, а есть и сложные, тут более приятно смотреть как готовят мастера-кондитеры, нежели самим делать. Вы можете сделать дома заварные пирожные, эклеры или профитроли со сливками, масляным или фруктово-ягодным кремом? С вишневым или апельсиновым так вообще улет! Конечно основу нужно выпекать в духовке, крем взбивать отдельно, а потом наполнять…Хотите встать рядом с признанными кулинарами? Сделайте шукеты по классическому французскому рецепту от шеф-повара из заварного теста с сырным или заварным кремом. Это истинный шедевр! Фруктовые, шоколадные, безе из взбитых с сахаром белков, зефир, наполеон, фритола, мильфей, птифур… Только представьте какой праздничный стол у вас может может получится если вы приготовите их все! Бесконечная радость для детей, да и взрослым морду побаловать к чаю…