Слыхали поговорку: «…ломать — не строить…»? Так вот сегодня мы на этом основании будем готовить ореховое пирожное с творожным безе и карамелизированным апельсином. Уже интересно, не правда ли? Рецепт весьма удобен для домашнего исполнения и мы, распираемые любопытством, отправляемся на кухню превращать слова в угощение!
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 100 гр
- Топленое масло — 30 гр
- Мед — 1 ч.л
- Грецкие орехи — 50 гр
- Апельсиновая цедра — 10 гр
Для начинки:
- Творог — 300 гр
- Сахар — 60 гр
- Мука — 1 ч.л
- Яичные белки — 3 шт
- Сметана — 120 гр
- Апельсин — 1 шт
Как сделать:
Бисквит искрошим в крошку, масло растопим, а орехи произвольно измельчим.

А теперь из всего разрушенного начнем созидать… Смешиваем крошку, орехи, мед и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формуем круглый блинчик диаметром 8-10 см и выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут.

Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, а затем сметану. Белки взбиваем в пену, смешиваем их с творожной массой и взбиваем до воздушного состояния.

Крем выкладываем на корж, выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут и оставляем остывать прямо в духовке.

Ореховое пирожное с творожным безе и апельсином — подача:
Апельсин не очищая разрезаем на тонкие дольки, обсыпаем сахаром и карамелизируем на сухой разогретой сковороде.

Этими дольками украшаем пирожное и подаем к чаю или кофе на тарелочке. Приятного чаепития!
Вкусное лакомство