Пирожное с творожным безе и апельсинами

ореховое пирожное с творожным безе

Слыхали поговорку: «…ломать — не строить…»? Так вот сегодня мы на этом основании будем готовить ореховое пирожное с творожным безе и карамелизированным апельсином. Уже интересно, не правда ли? Рецепт весьма удобен для домашнего исполнения и мы, распираемые любопытством, отправляемся на кухню превращать слова в угощение!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 100 гр
  • Топленое масло — 30 гр
  • Мед — 1 ч.л
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Апельсиновая цедра — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 300 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Мука — 1 ч.л
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сметана — 120 гр
  • Апельсин — 1 шт

Как сделать:

Бисквит искрошим в крошку, масло растопим, а орехи произвольно измельчим.

крошим готовый бисквит

А теперь из всего разрушенного начнем созидать… Смешиваем крошку, орехи, мед и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.

ореховое пирожное с творожным безе - масса для основы

Из полученной массы формуем круглый блинчик диаметром 8-10 см и выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 160-180°С 10-15 минут.

ореховое пирожное с творожным безе - выпекаем основу

Творог растираем, добавляем к нему муку, сахар, соль, а затем сметану. Белки взбиваем в пену, смешиваем их с творожной массой и взбиваем до воздушного состояния.

крем для пирожного

Крем выкладываем на корж, выпекаем при температуре 160°С еще 15 минут и оставляем остывать прямо в духовке.

ореховое пирожное с творожным безе

Ореховое пирожное с творожным безе и апельсином — подача:

Апельсин не очищая разрезаем на тонкие дольки, обсыпаем сахаром и карамелизируем на сухой разогретой сковороде.

карамелизированные апельсины

Этими дольками украшаем пирожное и подаем к чаю или кофе на тарелочке. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Вкусное лакомство

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.