Солянки
Все мы давно привыкли что солянка это первое блюдо или, если угодно, суп. Ну что вам сказать… Это, скорее всего, отдельный вид блюд, хотя привычки вывели их на то место которое они сейчас занимают. Кстати изначально считались деревенской или сельской едой, а такая еда, как известно, самая правильная! Основной считается классическая солянка, она же сборная мясная. Ее рецепт предусматривает несколько видов мяса, сосиски и другие мясопродукты. Овощами суп-солянка не избалована, сделать ее можно со свежими помидорами или томатной пастой. Обязательными ингредиентами являются соленые огурцы и рассол, кроме того любая правильная солянка обязательно будет густая. Теперь давайте отойдем от классики и узнаем как приготовить солянку с языком, ребрышками или копченостями. Меняется основа, а дополнения те же самые. Помимо ранее сказанного готовят соляночку с луком, чесноком, лимоном и оливками или маслинами. Есть солянки грибные и рыбные, со свежей и копченой рыбой, с мясом и грибами, копченой колбасой или ветчиной. Рецепт приготовления почти один и тот же, поэтому если знаете как ее сварить в общих чертах, то легко справитесь с любой, даже самой сложной. Немного погорячились с горячительными? Так крестьянская наваристая солянка на мясном бульоне со специями быстро вернет вас к жизни, да и рассольчик свое дело знает, но при этом самая лучшая и вкусная конечно же — домашняя, с перцем, лавровым листом, свежей зеленью и говядиной, но можно и с курицей! Однако даже если вы знаете как правильно готовить солянку, примите совет: не варите на скорую руку, дайте потомиться и настояться, вот тогда супчик получится просто УХ!!!