Компоты и морсы
Вы любите что-нибудь попить? Ну морсы там, компоты или и то, и другое? Хорошая штука, только напитки это больше прохладительные, поэтому холодного компотика, в жару… Морсы — напитки ягодные, только делают их не из всех ягод. Самый вкусный русский морс из клюквы или брусники, причем их можно как сварить, это классический рецепт варки морса, так и без варки, кстати он самый полезный. Какой же бывает компот и как правильно и вкусно его приготовить… Компоты в отличии от морсов чаще всего варят: из любых свежих фруктов, более распространенный из яблок, груш, персиков, абрикосов, а также сухофруктов, ревеня, шиповника, малины, клубники, рябины и т.д. У всех есть свой, домашний или даже семейный рецепт приготовления морсов и компотов, чаще их просто варят в кастрюле с сахаром по вкусу, иногда добавляют специи, после чего оставляют настаиваться прямо на плите. Отличная альтернатива любым компотам это хошаб по кавказскому рецепту из сухофруктов без сахара, а самый лучший считается из ассорти сушеных слив! Их просто заливают кипятком и долго настаивают. Как видите ингредиенты могут быть любые, но в итоге получается отличный напиток! Отличие морсов от компотов весьма незначительное: в компоте плавают фрукты или ягоды, а в морсе — нет, но в домашних условиях на это внимания не обращают, там другие убеждения: компоты — фруктовые, морсы — ягодные… Да и какая разница кто прав? Насыщенные холодные натуральные напитки наглядно разъяснят вам правду жизни. А вы что больше любите?