Морсы все любят? В России, а еще раньше на Руси, этот напиток был в большом почете. А как вам вишневый? Нет, не те что, в пакетах продают в магазине, а домашний? У нас часто раньше варили и рецептами потом хвалились. Правда не всегда морс из вишни, но тут уж чем богаты — тем и рады. Интересно: в какой еще стране есть морсы? У кого нет — те многое потеряли…
А давайте мы возьмем и приготовим этот замечательный напиток. Вишню можно использовать замороженную. Если не заготовили сами, то можно купить в магазине. Пойдем готовить? Время приготовления минут 15-20, в зависимости от вашей сноровки, и само собой лучше дать настояться, вкус такого морса гораздо насыщеннее.
Только если собираетесь приготовить все таки из замороженной вишни не забудьте дать ей оттаять. Разумеется летний напиток более яркий и имеет более насыщенный вишневый вкус, но кто знает когда и чего вы захотите…
Ингредиенты:
На 200 гр вишни берем 120 гр сахара и 1 литр воды. Этого, конечно мало. Но увеличить объем, это зависит от вашего желания.
Как сварить:
Ягоды обязательно помыть, косточки выбросить, а мякоть размять толкушкой. Сок отцеживаем, закрываем крышкой и лучше убрать в холодильник.
Вам может понравиться: «Компот из ревеня»
Воду вскипятим, дадим 5-10 минут постоять и заливаем выжимки ягод. Варим на небольшом огне 10-15 минут и процеживаем. Сразу засыпаем сахар, перемешиваем. После растворения сахара вливаем сок и перемешиваем. Рецептура дана для ориентира, лучше подбирайте по своему вкусу, так надежнее.
Держать напиток лучше в прохладном месте и пить охлажденным. И на праздничном столе классический морс из свежей вишни точно не потеряется, особенно если за ним есть непьющие гости… или дети!