Холодцы, студни и заливное
Холодцы, студни и заливные блюда — одни из старинных, но любимых по сей день блюд среди славянских и, как оказалось, не только славянских народов! У настоящих деревенских домохозяек приготовление холодца — это целый ритуал! Попробуйте свиной холодец который сварили из свиных ножек или головы в русской, белорусской или украинской деревне по рецепту бабушкиной прабабушки и вы поймете что такого вкусного вы не ели никогда! Холодец домашний говяжий по классическому рецепту, приготовленный в огромной кастрюле дома на плите, куриный, из лапок, гребней, голов и потрохов, из целого гуся — сравните какой вкуснее. На особом положении мужужи — грузинский холодец из маринованного мяса свинины и традиционный молдавский рэсол — студень из петуха. Особенно вкусным будет холодец если варить его из мяса или птицы с овощами, кореньями и специями, причем готовить на томлении. Тогда весь навар будет ваш! Думаете как бы вам приготовить вкусное заливное и ищете интересный рецепт? Отличный вариант — рыбное заливное из стерляди с раками и морепродуктами или из языка. «…какая гадость эта ваша заливная рыба…» это не про нас. Для тех кто не любит мяса найдем русский рецепт заливного из грибов и овощей. Сварить все это можно как с желатином, так и без, любители легких заливных или грибного и овощного желе также смогут оценить это по достоинству. А если к любому студню или холодцу подать горчицу или тертый хрен, то объедение гарантировано! Приготовление холодца или варка студня занятие очень увлекательное, причем в пылу вы можете придумать свой, незнакомый ранее рецепт…