Холодцы, студни и заливные блюда — одни из старинных, но любимых по сей день блюд среди славянских и, как оказалось, не только славянских народов! У настоящих деревенских домохозяек приготовление холодца — это целый ритуал! Попробуйте свиной холодец который сварили из свиных ножек или головы в русской, белорусской или украинской деревне по рецепту бабушкиной прабабушки и вы поймете что такого вкусного вы не ели никогда! Холодец домашний говяжий по классическому рецепту, приготовленный в огромной кастрюле дома на плите, куриный, из лапок, гребней, голов и потрохов, из целого гуся  — сравните какой вкуснее. На особом положении мужужи — грузинский холодец из маринованного мяса свинины и традиционный молдавский рэсол — студень из петуха. Особенно вкусным будет холодец если варить его из мяса или птицы с овощами, кореньями и специями, причем готовить на томлении. Тогда весь навар будет ваш! Думаете как бы вам приготовить вкусное заливное и ищете интересный рецепт? Отличный вариант — рыбное заливное из стерляди с раками и морепродуктами или из языка. «…какая гадость эта ваша заливная рыба…» это не про нас. Для тех кто не любит мяса найдем русский рецепт заливного из грибов и овощей. Сварить все это можно как с желатином, так и без, любители легких заливных или грибного и овощного желе также смогут оценить это по достоинству. А если к любому студню или холодцу подать горчицу или тертый хрен, то объедение гарантировано! Приготовление холодца или варка студня занятие очень увлекательное, причем в пылу вы можете придумать свой, незнакомый ранее рецепт…

557
«… какая гадость эта ваша заливная рыба…» Но уж точно не та которую приготовите вы, своими руками при помощи родных и близких! Заливной судак с морковью украшенный лимоном...
49292
Хотите вкусно откушать в Пост? Между прочим такая возможность есть. Речь пойдет о холодных рыбных закусках которые, к слову сказать, придутся ко двору в любой праздник. Готовили заливное...
0106
Впервые слышите? Возможно желе из овощей не так популярны как ягодные или рыбные, но некоторые от него просто визжат. И есть от чего! Это блюдо относится к легким...
9373
Не думайте что я плохо отношусь к бюджетникам, это ни в коем случае не так. Но при этом все понимают что имеется ввиду. К нашему с вами ужасу...
189
Продолжим знакомство с нашей русской давно забытой кухней, причем обратим наше внимание на ушедшее в историю русское заливное из стерляди. Данное блюдо не из бюджетных. Ведь цена стерляди...
166
Название-то, как видно, схожее с «мужужи по-кахетински», мясо так же — свинина, но технология приготовления разная. Да и блюдо все-таки другое. Приготовили то, приготовим и это. Слово незнакомое?...
14925
Все мы уже привыкли что без холодца ни один праздник и Новый Год просто немыслим, а в деревнях особенно. Кстати, вы знали что у кулинарных историков есть разграничения...
0142
Готовим мы студни не только из свинины, но и из птицы. Мы и сегодня приготовим студень, но из петуха, более привычно нам называть его — холодец, а лучший...
0123
Куда же мы без праздничного вкусного заливного… Как то уж совсем не по нашему, холодцы и заливные во все времена были в почете. Причем если для одних это...
257
Многие готовили холодец из рыбы? Вряд ли, но такие люди все же есть. Сам я подобного никогда не готовил, но!…. если уж стол рыбный, значит — рыбный. Будем...