Вторые блюда, они же основные, исторически занимают место в центре стола. Горячие жареные, тушеные, запеченные и отварные мясные, рыбные, овощные и грибные блюда с гарниром — обычная еда крестьян на каждый день, классические и праздничные изысканные угощения из отборного мяса, яиц, морской и речной рыбы, домашней птицы и дичи — именно все это привлекает внимание едоков. Немало рецептов как и что приготовить из рубленого и цельного мяса с грибами, различного фарша,  вкусных сочных домашних колбасок и потрохов приготовленных по рецептам из разных краев света и все это можете сделать вы, своими руками на своей домашней кухне вкусно и просто!👍

06
Рыбу жарить умеете? Тогда справитесь. Особо сложного в приготовлении ничего нет. Удобнее всего готовить это блюдо порционно, то есть выбирайте карпов размером чтобы влезли в вашу сковородку. Вряд...
04
Вкусно и с пользой позавтракать — это сюда! С приготовлением справитесь за полчаса, если конечно просыпаетесь вовремя, а ваших домашних, в том числе детей, творожная запеканка из творога...
04
Омлетик то я люблю! А кроме того его любят в нашей семье, правда иногда начинают вредничать, мол надоел и все такое, поэтому не помешал бы и какой-нибудь хорошо...
05
«…что у нас на завтрак? Овсянка, сэр…» Припоминаете? А у вас на завтрак что? Как всегда проспали и бежите на работу чтобы там кофейку хлебнуть? Не бережете здоровье,...
09
Нет числа вкуснейшим рулетам из… мда… из чего же только их уже не готовят, но каждый раз кто-нибудь придумает что-нибудь. А мы, собственно говоря, и рады! А сейчас...
018
Интереснейшее, скажу я вам, сочетание в этом блюде, даже у истинных гурмэ брови взлетят домиком и дыхание перехватит от восхищения. Кстати, вполне заслуженно. Много мы едали мясных рулетиков...
017
(шеф Ф. Фатуччи) Утка фаршированная русской «антоновкой» и сочными апельсинами, запеченная в медовой глазури блюдо праздничное со всех сторон. Выглядит красиво и бесспорно аппетитно, а уж в том...
128
Ага, мне тоже интересно как это из картошки поросенка сделать. Но если вы готовили картофельные зразы, то и со свиненком справитесь. Не все родились скульпторами, но желание вкусно...
023
(шеф В. Емельяненко) Сразу скажу — блюдо шикарное! Вы знакомы с блюдами «кордон блю»? Ну молодцы. Так вот в этом рецепте шеф-повар отступил от классики и доводку сделал...
032
Даже не знаю что промолвить глядя на рецепт этой закуски. Я человек «условно непьющий», но кажется селедка под тертыми солеными огурцами с маринованными луковыми кольцами начинает меня соблазнять…...
012
(шеф С. Синицын) Хорошей буженины много не бывает и не надо изобретать велосипед чтобы в этом убедиться. Сколько видов на стол не поставь все равно ни крошки не...
021
Кто еще не готовил фаршированную курицу? Хотя вопрос некорректен, скорее всего ее все ели, а готовит, как правило, кто-то один в семье. Но вдруг на вас снизошло кулинарное...
020
Любите когда на столе много мяса? А еще лучше когда оно приготовлено крупным куском и с фантазией. Баранья нога запеченная под горчично-хлебной корочкой на овощной подушке полностью удовлетворяет...
011
Мне очень хочется думать что вы не из тех людей которые считают что пельмени все одинаковы и что они и в Африке пельмени? Конечно же это не так....
015
Все мы любим кушать вкусно, но при этом многие хотят чтобы блюдо еще и выглядело красиво! Почему бы и нет, все в наших руках. Есть в кухне русской...