Вторые блюда, они же основные, исторически занимают место в центре стола. Горячие жареные, тушеные, запеченные и отварные мясные, рыбные, овощные и грибные блюда с гарниром — обычная еда крестьян на каждый день, классические и праздничные изысканные угощения из отборного мяса, яиц, морской и речной рыбы, домашней птицы и дичи — именно все это привлекает внимание едоков. Немало рецептов как и что приготовить из рубленого и цельного мяса с грибами, различного фарша,  вкусных сочных домашних колбасок и потрохов приготовленных по рецептам из разных краев света и все это можете сделать вы, своими руками на своей домашней кухне вкусно и просто!👍

125
Вкуснятина, вне всякий сомнений! Оближете не только пальцы, но и тарелку, конечно же если любите голубцы. Я сам встречал их несчетное множество видов и рецептов приготовления, тем не...
436
Это сказано не для красного словца и привлечения внимания, тунтарма или плов с жареным рисом действительно забыт. Как часто бывает его задавили более распространенные виды плова которые можно...
547
Шашлык нам нынче предстоит готовить не обычный, иными словами это будет не то горячее мясо с мангала, а холодная закуска! Сейчас нашлись люди которые удивились и даже спорить...
569
Название слышали? Полагая что — да. А сам плов то пробовали? Имею некоторые сомнения… Если вдаваться в расшифровку то, сюзмя аш — это традиционный откидной плов из длинного...
035
Сейчас любители и ценители пиццы просто встали от возмущения: «…что это за пицца такая без теста, где вы это видели…» И все такое. Ну «пицца» из цветной капусты...
172
Интерес к этому блюду разгорается, видимо очень уж понравился оригинал, а вы уже предвкушаете его изобилие в разных вариациях… Ну ничего нового, это обычное явление. Между прочим ничего...
877
У нас есть то, что даже простой хлеб превратит в изысканное угощение! Бархатная нежность фасолевого мусса в дуэте с хрустящим золотистым миндалем и все это — паштет из...
3134
Раков у нас любят еще бог весть с каких времен. Многие из нас сами ловили, я, между прочим, тоже пробовал пару раз в юности, но готовить и есть...
2225
Название известного блюда «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора и будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Сейчас немало «вариаций на тему...» и все они разные при...
6249
Эти незнакомые для нас слова всего лишь национальное название традиционного паштета, а не магическое заклинание. А магию творить мы с вами будем на кухне. Именно там наши с...
561
(шеф С. Кузнецов) Есть у нас такое понятие «пора шашлыков», начинается она с приходом тепла, дачного сезона, а у кого-то и осенью продолжается. Только вот не у всех...
163
Вы уже начали удивляться? А я нет, ибо голубцы в том виде в котором их знаем мы, то есть из капустных листьев, начали готовить именно в 17-ом веке....
266
(шеф Ф. Гюго) Не знаю как вы, а я употреблял этих двоих только по отдельности, до некоторых пор… Нашел вот интересный рецепт приготовления палтуса, осталось лишь дождаться удачного...
5121
Не вздымайте глаза к небу, не смотря на то что дичь у нас уже почти диковинка, найти ее все таки можно. Если захотите конечно. А иначе ростбиф из...
570
Поди впервые слышите о таких котлетах? Почаще общайтесь с домохозяйками, еще и не такое узнаете. Да, вы не ослышались: котлеты из пшенной каши с судаком приготовлены по рецепту...