Булки и булочки
Булки, булочки… сладкие, сдобные, с различными начинками… При этих словах радуется даже душа. Но какое изобилие подразумевается под этими простыми словами? Давайте вникать в секреты приготовления булочек и заодно как же нам испечь их в своей домашней духовке. Вряд ли у вас есть русская печь… Какие булочки мы любили в детстве? Ну конечно же посыпанные сахаром, мукой или сахарной пудрой с изюмом, повидлом или ягодами, причем приготовленные из теста замешанного на молоке или сливках! Думаете это единственный рецепт? Еще есть отличные дрожжевые булочки на воде! После выпечки они пышные, румяные, пышут жаром… Ну как это не съесть? Есть желание сравнить их с творением других народов? Пожалуй отличный соперник это нежные грузинские назуки или азербайджанская соленая булочка с пряностями шор гогал… Знаете как их правильно сделать? Если нет — советы и рекомендации за нами. Кто-то задумался: «а булки тут причем»? А русский классический калач, французская булка, багет или баба ромовая вам не булка разве? Ватрушки с творогом или вареньем, круассаны, рогалики, плюшки… вкусности то какие… А кто скажет что такое «витая булка»? Уверяю вас вы знаете это слово… Крендель! Крендельки то с чаем, медком…да еще испеченные по фирменному рецепту самой хозяйки… Ведь кроме того что она искусница-мастерица, она еще и умница, ведь знать как замесить нужное тесто для булочек это более важно нежели приготовить, хотя выбор температуры тоже большое дело. Впрочем, неважно традиционные вы печете булочки, классические, самые простые домашние булки с маком и корицей по бабушкиному рецепту для бутербродов на завтрак или синнабоны с сырным кремом, важно что что они сделаны своими руками и стало быть они — лучшие!