Чего-то недопоняли, да? Признаюсь, я по первости тоже. Ватрушки-то творожные, но не с творогом, а из творога с яблоками и сухофруктами! Вот это ватрушечки… Их еще даже нет, а съесть уже хочется. Да, и так готовили когда-то в России, сейчас подзабыли. Ну ничего, рецепты не теряются, просто нужно знать где искать, а дальше руки справятся, но при условии что вы любите выпечку из творога, а иначе зачем вообще затевать эту стряпню? Несмотря на некоторую необычность, полагаю что нам всем это очень понравится!
Ингредиенты:
- Творог — 100-150 гр
- Манная крупа — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Яблоко
- Сушеный чернослив
- Курага
- Молоко — 1 ст.л
- Соль
- Ванилин
- Сметана
- Сливочное масло
Замесим тесто:
Куда ж без теста… Только не сдобное, а творожное! Творог растираем с сахаром, добавим соль, манку, ванилин по вкусу, молоко и перемешиваем. При этом если есть сомнение манку можете предварительно отварить.
Как готовить:
Яблоко мелко порежем, а сухофрукты целиком зальем горячей водой. Тесто разделим на небольшие кусочки и скатаем их в шарики. В свою очередь шарики сплющим в лепешки с небольшими бортиками.
Творожные ватрушки с яблоками и сухофруктами — выпекаем:
Противень лучше всего смазать сливочным маслом. На него выкладываем лепешки из творога, в середину кладем измельченные яблоки, курагу и чернослив. Сколько? Да сколько положите, вам же есть.
Вам может понравиться: «Ватрушки с творогом»
Сверху посыпаем сахаром и выпекаем в духовке 15 мин при 180℃. Как только ватрушки зарумянятся, а сахар начнет карамелизоваться вот тогда и достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Кстати, чай с ароматными травами я уже заварил и предвкушаю великолепные посиделки, чего и вам желаю! Правда чего то задумался: а может вдобавок за вареньицем абрикосовым слазить…
Хороший простой рецепт, обязательно приготовлю
Уже приготовила и получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт