Блины, оладьи и блинчики домашние настоящие… Какие воспоминания это навевает, особенно из детства… Помните как пытались стащить горячий блинчик прямо со сковороды пока мама не видит и в награду получали подзатыльник? А вкусные то какие… Я имел ввиду блины, а не подзатыльники. Пекли их почти в каждом дома, по маминому или особому бабушкиному, а то и тещиному рецепту, ведь только они знали как замесить правильное тесто для блинов или оладий и испечь их на старой чугунной сковороде на плите или деревенской русской печке. Готовили их на дрожжах и без дрожжей, на опаре, молоке с яйцами или пресные на воде. Блины фаршированные мясным фаршем, грибами, праздничные с красной рыбой, икрой, осетриной, творогом, сыром, ягодами, тонкие ажурные блинчики с дырочками из пшеничной, гречневой, рисовой, кукурузной муки с растопленным сливочным маслом… Вы пробовали готовить традиционные гречишные блины с медом или сметаной по старинному русскому рецепту? Нет? Многое потеряли… А пышные поджаристые оладушки по классическому рецепту, дрожжевые латки, с яблоками, зеленью, припеком? Сказать что наши деревенские блины и оладьи это объедение — значит ничего не сказать, ибо это правда! Знаете как все это приготовить или рецептов не хватает? Так добавим! Больше всего блинов по традиции пекут на Масленицу, а также на завтрак, ну или в гостях у тещи… Целая стопка ароматных блинов, кстати от блинчиков они отличаются лишь толщиной, огромное блюдо с оладьями и молочка кружечку… Несравнимое блаженство!
Воистину богата земля русская разнообразием блюд и рецептов… А рецепты что производит? Правильно, фантазия! Она решает многое и, между прочим, приготовление еды не является исключением. Вот и кукурузные...
Оладьи-то мы знает разные: и с яблоками, и с боку припеком, но вот с зеленым луком… Что-то интересное, вам не кажется? Можно, конечно, и дальше рассуждать, но можно...
Что-то где-то не туда… Вы же тоже сразу так подумали? Но ничего удивительного, мы действительно собираемся приготовить торт из блинов с грибной прослойкой. Причем это по настоящему интересное...
Оладьи… мамины… с утра… горячие… Слюнки, говорите, потекли? Да, пожалуй, не слюнки, а слюна в три ручья! А какой при этом аромат разносился по всему дому… верните кто-нибудь...
Без этого самого «сопровождения» вполне можно обойтись, однако если вы захотите подать блины красиво то все кажется вполне разумным. Что это за блины такие загадочные? Обычными, в нашем...
Блины это хорошо, я люблю, фаршированные, кстати, тоже. А если еще и разных напечь, да с разными начинками… Одно плохо: глаза разбегаются, а все может и не влезть....
Суббота — Золовкины посиделки. Тут, по обычаю, родственники мужа припрутся… та еще нынче радость… Вот только зачем они придут, если у мужа нет сестры? Ведь золовка это сестра...
Четверг- Разгуляй!!! Слово говорит само за себя! Начало Широкой Масленицы! Работа, разумеется, прекращается — веселье начинается! Кулачные бои, конкурсы, песни, хороводы, а кроме того — самые простые тонкие...
Вторник — этот день называли «Заигрыш». Именно тогда начинались праздничные гулянья. Но! Помимо всего прочего в этот день было немало сватовства. Считалось, что если сосватали невесту на Масленицу,...
Почему блины которые пекли в первый день Масленичной недели называли — царскими? Вроде понедельник — день тяжелый, рецепт, конечно интересный, но все же земной, а блины царские? Вы...
Ни в одном кафе, блинной или различных празднованиях, на которых пекут огромный ассортимент блинов, я не встречал овсяных. Но есть же любители овсянки, может им и блины из...
У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и...
Кто-нибудь может назвать сколько раньше выпекали блинов на Руси? Вряд ли. Но почему именно выпекали? Да потому что готовили их в русской печи, а гречишные, они же гречневые...
Не стоит забивать себе голову неизвестным словом, на деле все окажется проще и возможно, что кто-то готовит подобное блюдо, но называет его по-другому или вообще никак не называет....
Опустим из внимания географическое происхождение. Все это спорно, но нам интересен сам рецепт и он к вашему вниманию. Тем более что эти турецкие завернутые блины с соусом и...