Кто ж такой рецепт блинов придумал… Человек то, между прочим, с фантазией в хорошем направлении! Большинство блинов которые мы готовим из года в год стали уже привычными, а тут блинчики с кресс-салатом и зеленью петрушки! Кстати, неожиданно… К тому же по замыслу подавать их следует в сопровождении творожно-горчичного соуса с редисом! Интерес уже накаляется до предела… Продолжим или все таки блины печь пойдем?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца — 6 шт
- Пучок редиса
- Зеленый лук — маленький пучок
- Творог — 300 гр
- Молоко — 2 стакана
- Зернистая горчица — 2 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Кресс-салат — 150 гр
- Зелень петрушки — 5-6 веточек
- Сметана — 150 гр
- Соль, перец
Готовим соус:
2 яйца сварим «в мешочек», редис и зеленый лук мелко нарезаем. К творогу добавляем сметану, горчицу, 3-4 ст.л молока, мелко рубленые яйца, измельченный чеснок, редис и зеленый лук. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Для большей нежности соуса пробейте его блендером.
Печем блинчики:
Из муки, оставшихся яиц и молока замешиваем тесто. Петрушку и кресс-салат разумеется мелко порежем, добавим в блинное тесто, слегка присолим и взбиваем с 1 ст.л воды.
На сковороде смазанной растительным маслом выпекаем тонкие блинчики.
Вам может понравиться: «Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом»
Блинчики с кресс-салатом — подача:
Сами блинчики подаем на тарелке, а творожно-горчичный соус ставим отдельно. Есть можно как больше нравится: сверните блин, обмакните в соус и ешьте. В другом варианте на блинчик намазываем соус, сворачиваем трубочкой и… короче говоря тоже едим. Согласен, такие блинчики вы еще не ели, но в сочетании с соусом они останутся в вашей домашней кулинарной тетрадке навсегда!