Блинчики с кресс-салатом и пряным творожным соусом

блинчики с кресс-салатом

Кто ж такой рецепт блинов придумал… Человек то, между прочим, с фантазией в хорошем направлении! Большинство блинов которые мы готовим из года в год стали уже привычными, а тут блинчики с кресс-салатом и зеленью петрушки! Кстати, неожиданно… К тому же по замыслу подавать их следует в сопровождении творожно-горчичного соуса с редисом! Интерес уже накаляется до предела… Продолжим или все таки блины печь пойдем?

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 200 гр
  2. Яйца — 6 шт
  3. Пучок редиса
  4. Зеленый лук — маленький пучок
  5. Творог — 300 гр
  6. Молоко — 2 стакана
  7. Зернистая горчица — 2 ч.л
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Кресс-салат — 150 гр
  10. Зелень петрушки — 5-6 веточек
  11. Сметана — 150 гр
  12. Соль, перец

Готовим соус:

2 яйца сварим «в мешочек», редис и зеленый лук мелко нарезаем. К творогу добавляем сметану, горчицу, 3-4 ст.л молока, мелко рубленые яйца, измельченный чеснок, редис и зеленый лук. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Для большей нежности соуса пробейте его блендером.

творожно-горчичный соус для блинчиков

Печем блинчики:

Из муки, оставшихся яиц и молока замешиваем тесто. Петрушку и кресс-салат разумеется мелко порежем, добавим в блинное тесто, слегка присолим и взбиваем с 1 ст.л воды.

блинчики с кресс-салатом - рецепт теста

На сковороде смазанной растительным маслом выпекаем тонкие блинчики.

Вам может понравиться: «Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом»

блинчики с кресс-салатом

Блинчики с кресс-салатом — подача:

Сами блинчики подаем на тарелке, а творожно-горчичный соус ставим отдельно. Есть можно как больше нравится: сверните блин, обмакните в соус и ешьте. В другом варианте на блинчик намазываем соус, сворачиваем трубочкой и… короче говоря тоже едим. Согласен, такие блинчики вы еще не ели, но в сочетании с соусом они останутся в вашей домашней кулинарной тетрадке навсегда!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.