Блюда из дичи и дикой птицы стали уже скорее экзотикой нежели чем-то привычным как в старые времена. Сейчас они доступны лишь охотникам, хотя появилась разная дичь и в продаже, так что жизнь налаживается, а забывать старинные рецепты приготовления дичи не стоит. Наоборот, интересуйтесь как вкусно и правильно приготовить горячее из диких гусей, лебедей, уток, фазанов, куликов, рябчиков, голубей и другую водоплавающую и боровую птицу: глухарей, тетеревов, вальдшнепов, косачей. А как на Руси готовили дроздов, коноплянок, диких голубей отъевшихся на вольных кормах, или зайцев…Однако стоит учесть что сейчас к дичи стали применять простые классические рецепты русской и традиционной европейской кухни. Готовят жаркое с овощами, варят наваристые супы, бульоны, сорпу, шулюмы с лапшой, запеченную в духовке целиком птицу, окорок и грудинку кабана, жареные на сковороде шницели, бифштексы, лангеты из ростбифы отбивные и рулетики из оленя, косули, изюбря с грибами и ягодами. А при желании даже котлеты, биточки и пельмени из фарша, рагу и гуляш в домашних условиях на сковороде на плите или в казане на природе! Безумно вкусна холодная отварная оленина или оленьи ножки с ягодным соусом, тушеное и копченое мясо медведя, марала, лося и бобра, опять же если знать как правильно эти сложные деликатесы сделать. Причем необязательно следовать рецептам, можно и фантазию включить! Если знаете как запечь глухаря или умеете жарить целого оленя, то зажарьте его прямо на углях на вертеле с ягодами можжевельника и дикорастущими травами и на вечер вернитесь в старый мир охотничьей кухни! Кстати, на праздничном столе блюда из дичи смотрится великолепно, съедят все и вам не оставят!

5121
Не вздымайте глаза к небу, не смотря на то что дичь у нас уже почти диковинка, найти ее все таки можно. Если захотите конечно. А иначе ростбиф из...
344
Приглашаю окунуться в историю русской кухни, во времена когда на столах стояли такие блюда которые сейчас только в старинных фильмах увидеть можно. Причем в это время можно фильм...
165
Чтобы приготовить это блюдо надо сначала раздобыть оленину. Будем считать что она у вас уже есть. Оленина запеченная в духовке с фруктами и очень интересным пикантным соусом хороша...
3105
Охотничья кухня появилась гораздо раньше нежели современная, поэтому сложно сказать в каком веке появился этот рецепт. Сейчас он, разумеется, имеет немного измененный вид, хотя основной ингредиент остается неизменным....
485
Трудно сказать какое блюдо из дичи самое вкусное, но многие любители предпочитают не создавать себе трудности, а сварить ароматный наваристый бульончик из только что подстреленной птицы прямо тут...
476
(шеф Ф. Фатуччи) Об этом изобретении, которое когда-то было вовсе и не кулинарным, в той или иной мере слышали все, а многие даже пробовали и остались довольны… Но...
1129
Кто такие перепелки знают многие. Маленькие и очень вкусные птички особенно дикие. Но если с дикими кое-какая проблема имеется, не все же охотники, то с выращенными на птицефабриках...
063
Неужели пора на охоту собираться… Если вы не охотник или охотница, то лучше этого не делать, можно попробовать купить, однако в некоторых регионах это почти невозможно. Но если...
1138
Когда то их ловили петлями да силками и готовили их них вкуснейшие блюда, причем всякие разные и самыми разными способами. Боже, как давно это было… Сейчас мы попробуем...
056
Мясные рулетики в любом сочетании — одно из самых любимых и распространенных блюд, правда чаще всего мы предпочитаем чтобы нам их кто-то приготовил… Но в данном случае мы...
2104
Об этом мясе помнят еще охотники или их жены, в свободной продаже его, разумеется, не найдешь. Но это не значит что вы точно лишены возможности вкусить гуляш из...
181
Вы когда-нибудь ели вкусно приготовленного дикого зайца? Его мясо и лапки издавна считались деликатесом. Так например, в царской России, во времена правления Николая Второго, зайчатину подавали к столу...
0108
Не бегите срочно на рынок, уточка нужна именно дикая, менять ее на домашнюю нет резона — получите блюдо с другим вкусом и насыщенностью. Дикая утка тушеная с горохом...
183
В современной России блюда из куропаток уже можно назвать фантастическим для большинства. Ведь они уже давно не бродят по лесам в том изобилии как было в старину. А...
072
Каждый охотник желает знать где сидит фазан… Ну узнает когда-нибудь. Нам же, в свою очередь, интересно как этого фазана мы сможем приготовить. К примеру, в нашем городе их...