дичь
Блюда из дичи и дикой птицы стали уже скорее экзотикой нежели чем-то привычным как в старые времена. Сейчас они доступны лишь охотникам, хотя появилась разная дичь и в продаже, так что жизнь налаживается, а забывать старинные рецепты приготовления дичи не стоит. Наоборот, интересуйтесь как вкусно и правильно приготовить горячее из диких гусей, лебедей, уток, фазанов, куликов, рябчиков, голубей и другую водоплавающую и боровую птицу: глухарей, тетеревов, вальдшнепов, косачей. А как на Руси готовили дроздов, коноплянок, диких голубей отъевшихся на вольных кормах, или зайцев…Однако стоит учесть что сейчас к дичи стали применять простые классические рецепты русской и традиционной европейской кухни. Готовят жаркое с овощами, варят наваристые супы, бульоны, сорпу, шулюмы с лапшой, запеченную в духовке целиком птицу, окорок и грудинку кабана, жареные на сковороде шницели, бифштексы, лангеты из ростбифы отбивные и рулетики из оленя, косули, изюбря с грибами и ягодами. А при желании даже котлеты, биточки и пельмени из фарша, рагу и гуляш в домашних условиях на сковороде на плите или в казане на природе! Безумно вкусна холодная отварная оленина или оленьи ножки с ягодным соусом, тушеное и копченое мясо медведя, марала, лося и бобра, опять же если знать как правильно эти сложные деликатесы сделать. Причем необязательно следовать рецептам, можно и фантазию включить! Если знаете как запечь глухаря или умеете жарить целого оленя, то зажарьте его прямо на углях на вертеле с ягодами можжевельника и дикорастущими травами и на вечер вернитесь в старый мир охотничьей кухни! Кстати, на праздничном столе блюда из дичи смотрится великолепно, съедят все и вам не оставят!