Блюда из дичи и дикой птицы стали уже скорее экзотикой нежели чем-то привычным как в старые времена. Сейчас они доступны лишь охотникам, хотя появилась разная дичь и в продаже, так что жизнь налаживается, а забывать старинные рецепты приготовления дичи не стоит. Наоборот, интересуйтесь как вкусно и правильно приготовить горячее из диких гусей, лебедей, уток, фазанов, куликов, рябчиков, голубей и другую водоплавающую и боровую птицу: глухарей, тетеревов, вальдшнепов, косачей. А как на Руси готовили дроздов, коноплянок, диких голубей отъевшихся на вольных кормах, или зайцев…Однако стоит учесть что сейчас к дичи стали применять простые классические рецепты русской и традиционной европейской кухни. Готовят жаркое с овощами, варят наваристые супы, бульоны, сорпу, шулюмы с лапшой, запеченную в духовке целиком птицу, окорок и грудинку кабана, жареные на сковороде шницели, бифштексы, лангеты из ростбифы отбивные и рулетики из оленя, косули, изюбря с грибами и ягодами. А при желании даже котлеты, биточки и пельмени из фарша, рагу и гуляш в домашних условиях на сковороде на плите или в казане на природе! Безумно вкусна холодная отварная оленина или оленьи ножки с ягодным соусом, тушеное и копченое мясо медведя, марала, лося и бобра, опять же если знать как правильно эти сложные деликатесы сделать. Причем необязательно следовать рецептам, можно и фантазию включить! Если знаете как запечь глухаря или умеете жарить целого оленя, то зажарьте его прямо на углях на вертеле с ягодами можжевельника и дикорастущими травами и на вечер вернитесь в старый мир охотничьей кухни! Кстати, на праздничном столе блюда из дичи смотрится великолепно, съедят все и вам не оставят!

324
Приглашаю окунуться в историю русской кухни, во времена когда на столах стояли такие блюда которые сейчас только в старинных фильмах увидеть можно. Причем в это время можно фильм...
143
Чтобы приготовить это блюдо надо сначала раздобыть оленину. Будем считать что она у вас уже есть. Оленина запеченная в духовке с фруктами и очень интересным пикантным соусом хороша...
343
Охотничья кухня появилась гораздо раньше нежели современная, поэтому сложно сказать в каком веке появился этот рецепт. Сейчас он, разумеется, имеет немного измененный вид, хотя основной ингредиент остается неизменным....
455
Трудно сказать какое блюдо из дичи самое вкусное, но многие любители предпочитают не создавать себе трудности, а сварить ароматный наваристый бульончик из только что подстреленной птицы прямо тут...
449
(шеф Ф. Фатуччи) Об этом изобретении, которое когда-то было вовсе и не кулинарным, в той или иной мере слышали все, а многие даже пробовали и остались довольны… Но...
2404
Хороший вариант для праздничного застолья, если что. Уток мы готовить умеем, правда с появлением нового рецепта сразу же забываем то что было и хотим узнать лучше ли это...
3109
Прекрасные рецепты из старины… Только они способны превратить самый обычный ужин в романтический вечер. Перепела в сметане, да еще и с кнелями — чем не романтика? Дело в...
085
Кто такие перепелки знают многие. Маленькие и очень вкусные птички особенно дикие. Но если с дикими перепелками — проблема, то с выращенными на птицефабриках — никакой. Их часто...
038
Наверное сначала нам стоить пойти приобрести охотничий билет, разрешение на оружие. Купить ружье и пойти на охоту туда, где есть олени. Например, на Чукотку, Ямал, Сибирь… и добыть...
160
Маякните, кто хотя бы видел куропатку? А кто ее ел и как давно? А все знают кто это? Только не говорите, что куропатка это сестра курицы… это небольшая...
030
Мясные рулетики в любом сочетании готовили многие, только не из того мяса… Хотите приготовить самые вкусные рулетики из оленины с лесными грибами и настоящим брусничным соусом? Это не...
250
А вот о таком мясе уже забыли очень многие и слышали о кабане только в фильмах или читали в книгах. В свободной продаже этого мяса не найдешь. Поэтому...
157
Вы когда-нибудь ели вкусно приготовленного дикого зайца? Его мясо и лапки издавна считались деликатесом. Так, например, в царской России, во времена правления Николая Второго, его подавали к столу...
067
Блюда из утки популярны во всем мире. Их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо утки считается деликатесом, так как оно имеет нежный...
151
В современной России блюда из куропаток уже можно назвать фантастическим для большинства. Ведь куропатки уже давно не бродят по лесам в том изобилии как было в старину. А...