Трудно сказать какое блюдо из дичи самое вкусное, но многие любители предпочитают не создавать себе трудности, а сварить ароматный наваристый бульончик из только что подстреленной птицы прямо тут же на костре без всякого рецепта. Разумеется дома на плите готовить удобнее, да и возможностей побольше, поэтому мы сварим классический бульон из фазана с пряными кореньями и манными клецками. Вы никакой аристократичной нотки тут не улавливаете? Скоро все увидите и даже попробуете.
Ингредиенты для бульона:
- Фазан, можно с потрошками — 1 шт
- Набор для бульона: лук, морковь, корень петрушки и кольраби — по 1-ой шт
- Черный перец — 5-6 горошин
- Гвоздика — 2 бутона
- Соль
- Стебель лука-порей
Для клецок:
- Манная крупа — 50 гр
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Тертый мускатный орех — щепотка
- Соль
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 0,5 стакана
Подготовка:
Фазана не забудьте ощипать и опалить, так вкуснее получается. Все коренья чистим и оставляем целыми.
Бульон из фазана — как сварить:
Чтобы получилось вкусно надо правильно готовить. Тушку фазана, потрошки и очищенные коренья поместим в кастрюлю и нальем 2 л воды. После закипания обязательно снимаем пену, убавляем температуру и варим 3 часа. За 15 мин до окончания в бульон кладем лук-порей, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Вам может понравиться: «Чихиртма- куриный супчик»
Манные клецки — рецепт:
Воду доведем до кипения, растворим в ней соль и масло, приправляем мускатным орехом и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манку. Оставим набухать на 10-15 мин, после чего вбиваем яйцо и все хорошенько вымешиваем. Клецки формуем мокрыми руками удобной формы и размера.
Подача:
Из кастрюли отольем часть готового бульона, доведем до кипения, опускаем клецки и варим до готовности. Это займет примерно 5 мин. Фазана ломаем на куски, корнеплоды нарезаем крупными ломтиками, а лук-порей — кружками или соломкой.
В тарелку кладем клецки, кусок фазана, вареные коренья и заливаем бульоном. Приправим по вкусу черным перцем. Шикарный ароматный бульон из фазана с манными клецками незаметно оказался на вашем столе. Приятного аппетита! А у нас еще столько вкусного и интересного есть…
Спасибо за рецепт
пожалуйста
Очень вкусный рецепт, попробую дома.
Пожертвуйте фазана кто-нибудь! У нас не продают!