Бульон из фазана с клецками

бульон из фазана с манными клецками

Трудно сказать какое блюдо из дичи самое вкусное, но многие любители предпочитают не создавать себе трудности, а сварить ароматный наваристый бульончик из только что подстреленной птицы прямо тут же на костре без всякого рецепта. Разумеется дома на плите готовить удобнее, да и возможностей побольше, поэтому мы сварим классический бульон из фазана с пряными кореньями и манными клецками. Вы никакой аристократичной нотки тут не улавливаете? Скоро все увидите и даже попробуете.

Ингредиенты для бульона:

  1. Фазан, можно с потрошками — 1 шт
  2. Набор для бульона: лук, морковь, корень петрушки и кольраби — по 1-ой шт
  3. Черный перец — 5-6 горошин
  4. Гвоздика — 2 бутона
  5. Соль
  6. Стебель лука-порей

Для клецок:

  1. Манная крупа — 50 гр
  2. Сливочное масло — 1 ст.л
  3. Тертый мускатный орех — щепотка
  4. Соль
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Вода — 0,5 стакана

Подготовка:

Фазана не забудьте ощипать и опалить, так вкуснее получается. Все коренья чистим и оставляем целыми.

Бульон из фазана — как сварить:

Чтобы получилось вкусно надо правильно готовить. Тушку фазана, потрошки и очищенные коренья поместим в кастрюлю и нальем 2 л воды. После закипания обязательно снимаем пену, убавляем температуру и варим 3 часа. За 15 мин до окончания в бульон кладем лук-порей, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Вам может понравиться: «Чихиртма- куриный супчик»

бульон из фазана

Манные клецки — рецепт:

Воду доведем до кипения, растворим в ней соль и масло, приправляем мускатным орехом и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манку. Оставим набухать на 10-15 мин, после чего вбиваем яйцо и все хорошенько вымешиваем. Клецки формуем мокрыми руками удобной формы и размера.

Подача:

Из кастрюли отольем часть готового бульона, доведем до кипения, опускаем клецки и варим до готовности. Это займет примерно 5 мин. Фазана ломаем на куски, корнеплоды нарезаем крупными ломтиками, а лук-порей — кружками или соломкой.

бульон из птицы с клецками

В тарелку кладем клецки, кусок фазана, вареные коренья и заливаем бульоном. Приправим по вкусу черным перцем. Шикарный ароматный бульон из фазана с манными клецками незаметно оказался на вашем столе. Приятного аппетита! А у нас еще столько вкусного и интересного есть…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста

  2. abnzlob

    Очень вкусный рецепт, попробую дома.

  3. Дмитрий

    Пожертвуйте фазана кто-нибудь! У нас не продают!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.