Метод варки: как правильно варить продукты и блюда
Варка — это один из самых древних и универсальных способов приготовления пищи. Метод основан на термической обработке продуктов в воде или другой жидкости при температуре около 100 °C. Несмотря на простоту, варка позволяет сохранить натуральный вкус, структуру и пользу большинства продуктов.
Варят практически всё: мясо, птицу, рыбу, яйца, макароны, крупы, овощи и бобовые. Особенно популярен этот метод при приготовлении первых блюд — супов, борщей, бульонов. Варка идеально подходит для диетического питания, так как требует минимального количества жира.
Существует несколько типов варки: — Обычная варка в воде (например, картофель, макароны); — Варка на пару — более щадящий способ, при котором сохраняется максимум витаминов; — Медленное томление в кастрюле или мультиварке; — Бланшировка — короткая варка перед дальнейшей обработкой.
Важно соблюдать температурный режим и время приготовления, ведь разные продукты требуют разного подхода. Например, мясо варят дольше и с холодной водой для бульона, а макароны — в кипящей подсоленной воде несколько минут.
Метод варки популярен не только в русской, но и в европейской, азиатской, восточной кухне. Например, итальянские паста и ризотто, японский рамен или китайские супы с лапшой готовятся именно методом варки.
Варёные блюда легко усваиваются, подходят детям, пожилым и тем, кто следит за здоровьем. Этот метод отлично сочетается с приправами, зеленью, бульонами и подачей с соусами. Освойте варку — и откройте новые грани простых, но вкусных блюд!
Сложно сказать в какие века физалис попал в Португалию, его родина находится далеко в другом месте, но тут он явно пришелся по вкусу. Потомки Васко да Гама и...
Богат по осени рынок овощами и фруктами, где тыква явно бросается в глаза. Среди всего этого разнообразия цветов и размеров нам нужно выбрать тыкву максимально насыщенного цвета. Зачем?...
Яблочные десерты у славян суперпопулярны, да и у европейцев, кстати, тоже, их много, они разнообразны, в большинстве своем просты и, разумеется, вкусные. Кроме того, у каждого есть и...
Киви, надеюсь, любите? А бананы? Тогда чего мять «молочные железы», пошли объединим эти два в одно и получим… варенье-желе из киви с бананом, да не простое, а с...
Люди у нас догадливые и понимают что фантазия домашних кулинаров способна изменить мир. Это я к тому что «аджика» из кабачков с морковью и яблоками от аджики в...
Мармеладки, ну вкусненькие такие штучки, своими руками когда-нибудь делали? Если и да, то редко, большинство предпочтет купить. Только после того как вы приготовите натуральный мармелад из малины и...
Чтобы приготовить такой джем сам янтарь вряд ли потребуется, хотя если желаете, то можете положить кусочек, зарядить, так сказать, здоровьем. Скорее нужны абрикосы насыщенного янтарного цвета. Я встречал...
Если вы до сих пор не знаете для чего вам нужен сироп из барбариса, то рекомендую поинтересоваться всерьез. Как минимум — будете удивлены сколько пользы в этих ягодках...
Вряд ли такое варенье варили наши бабушки, рецепт более современный, но от этого не менее интересный. По крайней мере варенье из лесной малины с абрикосами и киви заслуживает...
Как вы относитесь с сиропам? Только не спрашивайте что с ними делать, уж сладкое и вкусное никогда не пропадает. Варят сиропы из чего только можно, скоро из топора...
Кусты ломятся от сочных ягод, а мы, как в детстве, рвем прямо с куста и кладем в рот! Чумазые, но счастливые… Наелись? Тогда пришел наш час варить варенье...
Не только варенье варят из лепестков роз, из них еще делают прекрасный ароматный сироп! У вас есть такой в погребе? Если и да, то у немногих. Так пополните...
Лето в разгаре, вкусняшки идут полным ходом… Искал чем бы себя удивить, да вас заодно порадовать ибо классическим черешневым вареньем все уже пресытились. Попалось на глаза варенье из...
В памяти сразу же всплывает варенье любимой бабушки, ничто с ним не сравнится! Как бы вы хорошо не умели, а бабушкино все равно вкуснее. Или все таки попробуем,...
Не вздыхайте тяжко, рецепт проще некуда. Вы, кстати, ревень-то вообще любите? Если — да, то домашнее варенье из стеблей ревеня вам зайдет на «ура», ну а если нет...