Сироп из ежевики

Сироп из ежевики

Как вы относитесь с сиропам? Только не спрашивайте что с ними делать, уж сладкое и вкусное никогда не пропадает. Варят сиропы из чего только можно, скоро из топора сварят, во многих странах. Ингредиенты везде разные, а вот способы приготовления, пожалуй, едины. Сегодня поставим в погреб сироп из ягод ежевики, а зимой будем добавлять в чай, кашу или прибавим благородную нотку алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 1 кг
  • Сахар — 2 кг

Как готовить:

Ягоды разомнем в стеклянной или глиняной посуде, хотя можно в нержавейке.

пюре из ежевики

Зальем 3 литра воды и оставим в прохладном месте на сутки. По окончании ежевику с настоем дважды протираем через сито и профильтруем.

протираем через сито

Полученную жидкость смешать с сахаром и на сильном огне довести до кипения. Затем на слабом огне варим без крышки до загустения.

Вам может понравиться: «Сироп из тархуна»

сироп из ежевики - варим

Горячий сироп из ежевики разливаем в бутылки,

сироп из ежевики

закупориваем и храним все в том же прохладном месте.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Ежевика
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Сиропы
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Владислав

    Классный рецепт, всё хорошо расписано.
    Готовиться быстро и вкусно))

  2. Дмитрий

    классный сироп,вкусный.В детстве бабушка готовила по вкусу один в один

  3. Владимир

    Моя мама делала это для меня и моих братьев и сестер. Эта статья напоминает мне о тех чудесных днях.

  4. Лана

    Классный рецепт👍
    Все понятно !

    1. olga2107 (автор)

      хорошо

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.