Как вы относитесь с сиропам? Только не спрашивайте что с ними делать, уж сладкое и вкусное никогда не пропадает. Варят сиропы из чего только можно, скоро из топора сварят, во многих странах. Ингредиенты везде разные, а вот способы приготовления, пожалуй, едины. Сегодня поставим в погреб сироп из ягод ежевики, а зимой будем добавлять в чай, кашу или прибавим благородную нотку алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Как готовить:
Ягоды разомнем в стеклянной или глиняной посуде, хотя можно в нержавейке.

Зальем 3 литра воды и оставим в прохладном месте на сутки. По окончании ежевику с настоем дважды протираем через сито и профильтруем.

Полученную жидкость смешать с сахаром и на сильном огне довести до кипения. Затем на слабом огне варим без крышки до загустения.
Вам может понравиться: «Сироп из тархуна»

Горячий сироп из ежевики разливаем в бутылки,

закупориваем и храним все в том же прохладном месте.
Классный рецепт, всё хорошо расписано.
Готовиться быстро и вкусно))
классный сироп,вкусный.В детстве бабушка готовила по вкусу один в один
Моя мама делала это для меня и моих братьев и сестер. Эта статья напоминает мне о тех чудесных днях.
Классный рецепт👍
Все понятно !
хорошо