Мы же любим газводу с сиропом? Ну или любили в детстве… Да, ту самую, из автоматов. Да конечно же любим, только вряд ли кто-то захочет ставить дома автомат. А вот приготовить своими руками, пожалуй было бы решением подобных вопросов. Кроме того сиропы можно использовать не только с водой, но и с чаем, кофе, да и алкоголем в конце концов. Вы готовы взять себе на заметку? Тогда сироп из тархуна должен появиться в вашем семейном погребе!
Ингредиенты:
- Свежий тархун(эстрагон) — 1 кг
- Сахар — 400 гр
- Водка — 40 мл
Что делать:
Тархун режем мелко, укладываем в кастрюлю, лучше глиняную или стеклянную, посыпаем сахаром и сбрызнем половиной водки. Накрываем крышкой и оставим в прохладном месте на неделю.
Затем тархун отжимаем не выкладывая из посуды, сбрызнем оставшейся водкой и снова оставим в прохладе на 3 дня. Полученный сироп сливаем, при этом, разумеется, отжимая тархун, и дополнительно процедим.
Разливаем в непрозрачные бутылки и плотно закрываем. Процедура получения не быстра, полторы недельки терпения, но это того стоит. Хранить, как вы знаете, нужно в темном и прохладном месте.
Вам может понравиться: «Шербеты Азербайджана»
На заметку:
Не удивляйтесь что сироп из тархуна который вы только что приготовили цветом не будет похож на любимый многими лимонад «Тархун». В оригинале он должен быть желтым, а не зеленым. Вот так устроен мир…
Большое спасибо за этот захватывающий и интересный рецепт! Я действительно наслаждался чтением статьи и узнаванием, как приготовить сиропы дома естественным и вкусным способом. Этот рецепт выглядит восхитительно и вызывает любопытство, и я с нетерпением жду возможности попробовать его и поделиться им с моей семьей и друзьями. Спасибо вам за предоставление этой замечательной и увлекательной идеи, и мы с нетерпением ждем еще больше вкусных рецептов в будущем.