Красное лето, оранжевая осень, хозяйки в мыле, готовить надо… На дворе пора заготовок, все пошли искать традиционные семейные рецепты как солить овощи, сало и грибы, варить классическое варенье из фруктов, ягод и овощей, квасить, мариновать, коптить рыбу, мясо и птицу… Издревле спасали домашние заготовки, причем всегда у нас знали как и что правильно на зиму сделать, чтобы потом вкусно кушать! Овощная, фруктовая, ягодная и грибная консервация выручала людей во все времена, кто привык делать со стерилизацией или пастеризацией в банках, а кто-то без стерилизации в бочках. Ну разве не романтично будет студеною зимой поставить на стол сало копченое, рыбку вяленую, арбузы моченые, помидоры маринованные, огурцы соленые, а капусту квашеную? А в сезон простуды выпить чаю с бабушкиным малиновым или клюквенным вареньем… Радуется глаз… Но чтобы возрадовалась душа, а здоровье раскланялось в благодарностях нужно знать как это приготовить домашние заготовки по русским народным и европейским рецептам на зиму и поработать! И вот тогда…
Название у этого варенья одно, но варенье-то разное! Однако не каждая хозяйка признается какую «фишку» она добавляет в варенье по своему, фирменному рецепту! Поэтому не будем мудрить и...
Дефицит этого варенья еще, пожалуй, помнят все жители бывшего СССР. А те «счастливчики», которым случилось «урвать» баночку по блату, хранили ее в самом дальнем углу кладовки и доставали...
Особо не удивляйтесь, это всего лишь игра слов. Предположу что коли вы это читаете то копчененькое любите. Не ново, я тоже в охотку употребляю. Разница лишь в том...
Сразу же поясню что за клементин такой… И с чем же его едят? Все достаточно просто: это апельсин скрещенный с мандарином. О вариантах поясню после изучения рецепта. Готовить...
Хочется сальца, но не хочется ждать? Ну… есть любопытный вариант на любителя. Приготовьте сало отваренное в луковой шелухе с чесноком. Нет, не спешите нарезать и разливать, есть еще...
А вот это уже не совсем привычно для славянского слуха. Апельсины, конечно, всем известны и многие их любят в свежем виде, но вот варенье… Диковинкой не назвать, однако...
Оговорим сразу же нюанс на всякий случай, мало ли что, вдруг кто не знает. Для приготовления желе , ягоды рябины необходимо заморозить за день до приготовления. Тогда по...
Само собой, что в Норвегии капуста не наша, но у нас-то точно не норвежская, а своя русская. Но мы попробуем применить к ней норвежский рецепт капусты квашеной на...
Белокочанная капуста квашеная в рассоле — вроде бы все для нас привычно… Но квашеная с картошкой…. кто слышал подобный рецепт?! Капусту квасим, картошку варим, а тут.. Пробовать будем...
Само собой, что почти все грибы из леса, но почему-то наши северные собратья делают различие в рецептах, а рецепты действительно разные. Давайте познакомимся и с этим вариантом. Если...
По данному рецепту в Дании добавляют консервант «атамон», тогда консервация хранится годами. Но нужно ли нам это? Думаю нет, мы же в России, поэтому рецепт рассмотрим, но консервант...
О пользе инжира сказано-пересказано, а она все не уменьшается, да и больше не становится. Вот разжились еще одним рецептом от «братского» болгарского народа. Стало быть его мы и...
Потихоньку добираемся до «экзотики» и сегодня к вашему вниманию — айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что за варенье получится из айвы, причем нам нужно...
Сливы уродились? Зима на подходе? Варенья и наливок уже, наверное, запасли? Но на очереди еще и компоты. Чтобы заготовить сливовый компот на зиму нам понадобиться: 1,5 кг слив,...
Грибы у нас заготавливали испокон веков. Есть люди которые используют всё, что даёт лес. Зимой грибочки с огурчиками, капусткой и стопочкой — это что-то! Маринованные на зиму вешенки...