Красное лето, оранжевая осень, хозяйки в мыле, готовить надо… На дворе пора заготовок, все пошли искать традиционные семейные рецепты как солить овощи, сало и грибы, варить классическое варенье из фруктов, ягод и овощей, квасить, мариновать, коптить рыбу, мясо и птицу… Издревле спасали домашние заготовки, причем всегда у нас знали как и что правильно на зиму сделать, чтобы потом вкусно кушать! Овощная, фруктовая, ягодная и грибная консервация выручала людей во все времена, кто привык делать со стерилизацией или пастеризацией в банках, а кто-то без стерилизации в бочках. Ну разве не романтично будет студеною зимой поставить на стол сало копченое, рыбку вяленую, арбузы моченые, помидоры маринованные, огурцы соленые, а капусту квашеную? А в сезон простуды выпить чаю с бабушкиным малиновым или клюквенным вареньем… Радуется глаз… Но чтобы возрадовалась душа, а здоровье раскланялось в благодарностях нужно знать как это приготовить домашние заготовки по русским народным и европейским рецептам на зиму и поработать! И вот тогда…
С чего бы нам тут начать… Много чего можно приготовить из апельсинов, мы, домашние кулинары со стажем, думаем что удивить нас уже не сможет ничто и всегда рады...
Сложно сказать в какие века физалис попал в Португалию, его родина находится далеко в другом месте, но тут он явно пришелся по вкусу. Потомки Васко да Гама и...
Богат по осени рынок овощами и фруктами, где тыква явно бросается в глаза. Среди всего этого разнообразия цветов и размеров нам нужно выбрать тыкву максимально насыщенного цвета. Зачем?...
Вы когда хотите оливок что делаете? Идете в магазин и покупаете. А как насчет усовершенствовать уже готовое? В приготовлении нет ничего сложного, только ночь переночевать и наутро оливки...
Что вы так удивились? Думаете что аристократическими могут быть только профили и манеры? Вы для начала изучите состав благородных ингредиентов из которых мы будем готовить маринад по рецепту...
Удачно порыбачили или удочки дома забыли? Наловили поди пару ведер чебака или сорожки… Отлично. Сейчас мы ей и займемся. Вяленая плотва вкусна за уши не оттянешь, по себе...
Я подобного не то что не ел, даже и не слышал никогда. У нас как-то принято тыква — отдельно, мандарины — отдельно, а тут два в одном… Заинтригован…...
Ну да, любят ее многие, особенно под холодное пенное, однако самим вялить в наше время желающих не очень много. Тем кто запасает рыбу на зиму советы, собственно говоря,...
Название радости вкуса, разумеется, ни коим образом не передает, но кто же может придумать подобное кроме мамы? Если только мамина мама… Варенье из кабачков уже давно стало привычным,...
Кто не любит вкусную хрустящую капустку? Пожалуй все любят. Почти все… А вкусно приготовленная своими руками то еще вкуснее! Нет подходящего рецепта? Да вот он, берите — пользуйтесь...
Киви, надеюсь, любите? А бананы? Тогда чего мять «молочные железы», пошли объединим эти два в одно и получим… варенье-желе из киви с бананом, да не простое, а с...
Подобная консервация интересна любителям остренького, а таковых, на минуточку, в нашей стране немало. Но ведь острые приправы нужны не для того чтобы их ложками хлебать, их добавляют в...
Люди у нас догадливые и понимают что фантазия домашних кулинаров способна изменить мир. Это я к тому что «аджика» из кабачков с морковью и яблоками от аджики в...
Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от «синеньких»? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я...
Наверное у вас возник вопрос почему «анти-аджика»? Ммм… Ну может потому что аджика классическая готовится из острого перца с чесноком, есть рецепт и зеленой аджики, а эта —...