Красное лето, оранжевая осень, хозяйки в мыле, готовить надо… На дворе пора заготовок, все пошли искать традиционные семейные рецепты как солить овощи, сало и грибы, варить классическое варенье из фруктов, ягод и овощей, квасить, мариновать, коптить рыбу, мясо и птицу… Издревле спасали домашние заготовки, причем всегда у нас знали как и что правильно на зиму сделать, чтобы потом вкусно кушать! Овощная, фруктовая, ягодная и грибная консервация выручала людей во все времена, кто привык делать со стерилизацией или пастеризацией в банках, а кто-то без стерилизации в бочках. Ну разве не романтично будет студеною зимой поставить на стол сало копченое, рыбку вяленую, арбузы моченые, помидоры маринованные, огурцы соленые, а капусту квашеную? А в сезон простуды выпить чаю с бабушкиным малиновым или клюквенным вареньем… Радуется глаз… Но чтобы возрадовалась душа, а здоровье раскланялось в благодарностях нужно знать как это приготовить домашние заготовки по русским народным и европейским рецептам на зиму и поработать! И вот тогда…
Чтобы приготовить такой джем сам янтарь вряд ли потребуется, хотя если желаете, то можете положить кусочек, зарядить, так сказать, здоровьем. Скорее нужны абрикосы насыщенного янтарного цвета. Я встречал...
Если вы до сих пор не знаете для чего вам нужен сироп из барбариса, то рекомендую поинтересоваться всерьез. Как минимум — будете удивлены сколько пользы в этих ягодках...
Вряд ли такое варенье варили наши бабушки, рецепт более современный, но от этого не менее интересный. По крайней мере варенье из лесной малины с абрикосами и киви заслуживает...
Как вы относитесь с сиропам? Только не спрашивайте что с ними делать, уж сладкое и вкусное никогда не пропадает. Варят сиропы из чего только можно, скоро из топора...
Кусты ломятся от сочных ягод, а мы, как в детстве, рвем прямо с куста и кладем в рот! Чумазые, но счастливые… Наелись? Тогда пришел наш час варить варенье...
Пошел сезон заготовок любимых огурчиков! Без них вряд ли мы обойдемся, да и не захотим. Каково же наслаждение загрызть рюмочку хрустящим огурчиком… Кроме того, огурцы квашеные бочонками хороши...
Не только варенье варят из лепестков роз, из них еще делают прекрасный ароматный сироп! У вас есть такой в погребе? Если и да, то у немногих. Так пополните...
Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь — не хочу, но зачем...
Мы же любим газводу с сиропом? Ну или любили в детстве… Да, ту самую, из автоматов. Да конечно же любим, только вряд ли кто-то захочет ставить дома автомат....
Лето в разгаре, вкусняшки идут полным ходом… Искал чем бы себя удивить, да вас заодно порадовать ибо классическим черешневым вареньем все уже пресытились. Попалось на глаза варенье из...
В памяти сразу же всплывает варенье любимой бабушки, ничто с ним не сравнится! Как бы вы хорошо не умели, а бабушкино все равно вкуснее. Или все таки попробуем,...
Когда-то я даже не предполагал что из зеленых стрелок чеснока можно столько наготовить, кроме как летом в салат порубить! Оказывается их еще и на зиму заготавливают! Любопытненько, нечего...
Не вздыхайте тяжко, рецепт проще некуда. Вы, кстати, ревень-то вообще любите? Если — да, то домашнее варенье из стеблей ревеня вам зайдет на «ура», ну а если нет...
Буквы знакомые, а слово нет? Поверьте, я любитель вкусно поесть, но при этом часто встречаю нечто незнакомое, чему я несказанно рад. Есть куда развиваться. Если вы заготавливаете мясо...
Многие считают что заготавливать на зиму можно только в летний сезон, однако мы забываем при поздние овощи и фрукты. Они, между прочим, тоже вкусные! Вы как относитесь к...